登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻
杨茂荣到高新区检查考核落实全面从严治党主体责任情况
推进全面从严治党 为高质量发展提供坚强保障
发布日期:2019-01-03
分享到:
58.6K


根据滨海新区区委统一部署,1月2日,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣率区第二检查考核组来到滨海高新区,对2018年度工委领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加,高新区工委书记、管委会主任单泽峰围绕2018年主体责任履职、政治生态建设成效、“三个着力”重要要求落实情况等三个方面内容进行了汇报。

检查组采取民主测评、个别谈话、查阅资料等方式对滨海高新区工委落实全面从严治党主体责任等情况进行了全面检查。

杨茂荣指出,高新区工委能够按照中央、市委和区委的部署要求,坚持以政治建设为统领,强化管党治党的政治担当,党建工作抓得紧、抓得实,有力度、有成效。领导班子及其成员主体责任意识强,责任清单和任务清单落实措施有效,党建工作质量持续提升、基层基础工作持续巩固、监督执纪持续发力,全面从严治党各项任务取得了一定效果。特别是组织开展的“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动,抓班子、带队伍、强作风,提振士气,把问题整改与推进高新区发展紧密结合,以全面从严治党的新成效净化了政治生态。


杨茂荣通报了滨海高新区工委落实全面从严治党主体责任存在的问题,并提出要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,带头树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实把思想认识行动统一到中央和市委、区委关于全面从严治党的部署要求上来,始终把党的领导贯穿于落实主体责任的全过程,进一步提升全面从严治党的整体水平。二是强化党建主业意识,真正知责明责、履责尽责,把全面从严治党各项任务落地落实,做到以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,匡正选人用人导向,营造健康的政治文化,切实落实主体责任,把习近平总书记提出的“三个着力”重要要求和作出的重要指示批示精神,落实于推进高新区发展的全过程。三是推动形成全面从严治党的强大合力,党委书记作为第一责任人既要“挂帅”也要“出征”,坚持“四个亲自”,认真抓好主体责任实施意见和检查考核办法,及时把工作要求和指导意见传递给每位班子成员,压给下级党组织书记,层层传导压力、逐级压实责任,确保管党治党不留盲区、全面覆盖。

杨茂荣强调,高新区工委要主动对标中央和市委关于全面从严治党的新部署、新要求,以“刀刃向内”的勇气查找差距和症结,查找本单位存在的廉政风险特别是有无违反中央八项规定精神和隐形变异的“四风”问题,以严肃认真的态度推动整改落实见底见效。要针对检查考核反馈的问题,本着“见人、见事、见因、见制”原则,认真研究制定措施,动真碰硬、集中攻坚,确保整改问题落实到位、长效机制建立健全、政治生态向好改善。要担当作为,真正做到真新、敢新、创新,以全面从严治党的新成效,保证高新区各项工作再上新水平。

单泽峰同志代表高新区工委作了汇报,他说,在市委、区委的正确领导下,高新区工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永远在路上的执着与韧劲,推动区域全面从严治党向纵深迈进。注重抓好谋划部署,自觉担负起管党治党的政治责任;注重加强理论武装,深化构建教育培训“立体化”模式;注重夯实基层党建工作,以提升组织力为重点,大力实施提升党组织覆盖质量专项行动;注重加强作风建设,从严明工作纪律抓起,扎实开展“双万双服促发展”活动,不断浓厚区域创新发展氛围,涵养企业茁壮成长的“生态湿地”。


单泽峰说,高新区坚持以政治建设为统领,结合自身实际,深入开展 “深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动,着力从政治整风、思想整风、作风整风等方面集中发力,通过近期以来的不懈努力,两委干部队伍的精神面貌焕然一新,能力素质得到进一步提高,担当作为、干事创业、奋勇争先的氛围日益浓厚,政治生态总体发展呈现向好趋势。高新区两委按要求认真开展“回头看”工作,坚持高标准严要求,推动“三个着力”重要要求在高新区落地生根。

单泽峰最后说,我们将以开展此次检查考核为契机,进一步提高政治站位、转变观念理念、完善思路举措,对于发现的问题与不足,坚持问题导向与目标导向相结合,将整改工作与谋划今年工作有机统一起来,真正把此次检查考核成果转化为改革创新的新活力、经济发展的新动能、干部队伍的新作风,全力打造经济发展的“航空母舰”,努力为新区创建“繁荣宜居智慧”新城做出新贡献。

高新区工委、管委会领导班子成员及驻工委纪检监察组负责同志,两委各部门、单位主要负责同志,国资公司、未来科技城开发公司、塘沽海洋开发总公司主要负责同志参加。


来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4