登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻
垃圾分类宣讲进校园
小手拉大手 环境更美丽
发布日期:2019-07-04
分享到:
58.6K

“在我们的生活中都有什么垃圾?”

“垃圾都去哪儿了?”

“大棒骨坚硬不易粉碎,属于其他垃圾;而鸡骨头容易腐烂,属于厨余垃圾。”

7月3日,一场关于垃圾分类知识的宣讲活动走进高新区第一学校。天津高新区企业天津同创云科技术股份有限公司的易分宝宣教小分队,结合生动、直观的视频,为100多名中小学生讲解了生活中常见的垃圾如何分类和处理,从小培养孩子们的垃圾分类意识,以一个孩子带动一个家庭。



宣讲过程中,宣教小分队与学生们进行了有趣的互动,学生们踊跃举手,争相回答如何识别四分类垃圾桶、生活中常见的垃圾属于哪个类别。在随后的游戏环节,学生们积极参与,将带有垃圾图案的卡片放到相应的四分类垃圾桶里。

高新区第一学校校长张延江表示:“为推动学校垃圾分类工作,引导广大师生积极参与到垃圾分类中,我们在校内设置了垃圾分类宣传栏,并通过国旗下讲话、主题班会、思品课等活动和教育阵地宣传垃圾分类的好处,让大家掌握垃圾分类的知识和技能,提高垃圾分类、保护环境的意识,用自己的点滴行动为绿色低碳的环境做出贡献。”。

为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,天津高新区根据党中央、天津市和滨海新区的有关要求,制定了《滨海高新区生活垃圾分类管理实施方案》,加快推进生活垃圾分类工作,提高生活垃圾减量化、资源化和无害化水平。根据高新区企业众多的特点,目前已经为华苑科技园的110家企业和渤龙湖科技园的34家企业,以及学校、医院等事业单位和公共机构统一配置了符合标准的四分类垃圾桶,并陆续开展各类宣传培训活动,对企业工作人员进行指导和监督。同时,在滨海航天城、金领公寓、康达尚郡等7个居民小区推进垃圾分类工作,并将滨海航天城和康达尚郡作为垃圾分类精品示范小区来打造,引入第三方运营企业——天津同创云科技术股份有限公司,以互联网+垃圾分类的方式,进行专业的智能化垃圾分类运营服务。

天津同创云科技术股份有限公司副总经理卢江华表示:“目前已经为7个居民小区配置了334个四分类垃圾桶,还将在航天城和康达尚郡小区设置4套智能垃圾分类回收箱,居民只需扫描二维码,通过屏幕和按钮选择垃圾种类,投放垃圾后会自动关门称重,并获得相应的积分,积分可以在线上或线下兑换现金或生活日用品。”

据介绍,天津同创云科技术股份有限公司是国内首批从事智能垃圾分类开发工作的高科技企业,自主研发了易分宝智能垃圾分类系统,包括智能垃圾分类回收终端、“易分宝”垃圾分类APP、系统管理云平台等,借助互联网、物联网技术,对居民垃圾分类投分进行积分奖励,激发参与热情,进而养成垃圾分类习惯。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com