登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区第二届“工匠之星”职工技能竞赛开幕
发布日期:2019-10-28
分享到:
58.6K

10月26日,由滨海新区人社局主办,高新区人社局、高新区总工会共同承办的高新区第二届“工匠之星”职工技能竞赛在天津电子信息技术学院正式拉开帷幕。市人社局职业能力建设处、市职业培训指导中心、滨海新区人社局、高新区人社局、高新区总工会等有关单位负责同志出席开幕式并现场观摩比赛。



本次大赛共设立钳工、广电和通信设备电子装接工两个赛项,经过赛前宣传、企业培训选拔,共有15家企业选派近200名技能人才报名参赛。比赛通过理论考试和实际操作,充分展示了企业一线技术工人的技能水平。经过激烈角逐,脱颖而出的选手们将在10月29日参加决赛。

多年来,高新区始终坚持以培养高素质技能人才队伍为核心,大力实施天津市技能人才基础项目建设工作,本次大赛是贯彻中共中央、国务院关于进一步加强人才工作,加快高技能人才队伍建设要求的一项重要举措,是高新区实施“海河工匠”建设的一项具体措施,对区域培养和选拔高素质技能人才、促进相关产业企业快速发展、加快产业升级和经济社会发展具有十分重要的意义。通过本次大赛,努力为推动战略新兴产业发展选拔优秀技能人才,同时也为技能人才迅速脱颖而出架设一条技能成才的“高速路”。

高新区人社局作为技能人才培养的职能部门,将继续发挥优势,开展大规模职业技能培训,突出重点群体,提升培训质量,不断健全完善技能人才培养、使用、评价、激励制度,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围。今后,还将举办更多富有新意、影响广泛的技能大赛,发挥技能竞赛对于技能人才培养的带动作用,为促进高新区经济建设的创新发展提供高素质、高技能的职工队伍做出更大的贡献。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com