登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

天津新闻广播《天津新闻》节目重点报道高新区企业天津药研院
发布日期:2019-11-06
分享到:
58.6K

为加快建设全国先进制造研发基地,天津将生物医药产业作为战略性新兴产业。在发挥原有技术和产业优势的基础上,通过体制机制改革、产业化重大项目、引育龙头企业等措施,推动生物医药产业高端化、集聚化发展。

走进天津药物研究院有限公司药品生产车间,多条产线正在有条不紊地运行,医学市场总监郭小明拿起一款名为“阿加曲班注射液”(达贝)的产品介绍说,这款用于急性缺血性脑卒中治疗的产品,是天津医药产业自主创新的一张名片。

数据显示,我国目前脑卒中患者1200多万人,每年新发病患者超过200万人。凭借良好的疗效和较低的价格,阿加曲班注射液多年来市场销售稳定增长,今年前三季度,销售额更是同比增长30%。天津药研院正在向国家相关部门申请阿加曲班注射液适应症拓展项目,进一步打开市场、服务更多患者。


去年,天津药研院牵手招商局集团,完成混合所有制改革。一年来,随着治理结构、盈利模式、人才培养等基础工作逐渐完善,在新旧动能转换的过程中,天津药研院未来医药产业布局也更加清晰。招商局集团总经理助理兼天津药物研究院董事长李亚东表示,天津药研院从过去以做仿制药为主的研发型制药企业,向以创新药为主的这样一家企业来推动转型。未来五年大概有6—7个创新药品种的研发。天津药研院从混改的时候,销售收入大概每年10亿左右,希望到五年以后,销售收入20-30亿,盈利也翻一番。


来源:天津药物研究院

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com