登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区企业亮相第二届中国国际进口博览会
发布日期:2019-11-07
分享到:
58.6K

11月6日,由天津市人民政府主办的2019天津市进一步扩大开放政策发布暨采购商对接会在第二届中国国际进口博览会现场举办。来自天津高新区的酒分享文化传播有限公司现场与澳大利亚、意大利、法国、阿根廷、智利的5家供应商就采购红酒进行了集中签约,成为整场活动的焦点。


据悉,高新区三十余家企业近百人随天津市采购交易团亮相本届进博会。展会期间,高新区企业广泛接触海外客商,开展贸易洽谈,收获颇丰。仅6日开幕当天,高新区天津酒分享文化传播有限公司、天津市阿根园进出口贸易有限公司、天津斯泰克国际贸易有限公司、天津物产天伊国际贸易有限公司等4家企业就现场与来自阿根廷、乌克兰、日本、意大利等国的供应商签署合同8笔,采购产品包含矿产品、农产品、食品等大类,金额远超会前预期。斯泰克、阿根园等企业表示:“首届进博会是抱着试试看的心态参与,却有意外收获,一年来,通过进博会上结识的供应商取得了较好的经济效益,今年特意早早报名参加了第二届,明年也还将积极参加,期待进一步拓展合作渠道。”


此次,高新区交易团在积极组织区内企业赴沪参展的同时,将工作重点放在成交促进上,着力放大进口博览会的综合效益和溢出效应,鼓励企业充分利用进博会契机开拓海外市场。在赴沪参会前就已向区内企业提前介绍参展的近千家重点企业信息,协助企业实现对接。在展会现场高新区交易团工作人员为企业提供全方位的服务,为最终签署采购协议奠定了坚实基础。

高新区有关负责同志表示,将进一步细化工作,促使区内企业通过参加第二届进博会收获了“六新”:拥有更多的成交机会,快速开拓贸易“新市场”;接触前沿产品和技术,及时抢占“新风口”;参与高级别对话和论坛,聆听权威解读“新政策”;参加多样行业性活动,掌握事业发展“新动态”;融入更广的客户网络,高效获得合作“新机遇”;与高层领导共同参与,构建沟通“新渠道”,最大限度取得实效。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com