登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区召开行政执法监督考核专题工作推动会
发布日期:2019-11-08
分享到:
58.6K

11月7日,高新区召开行政执法监督考核专题工作推动会,贯彻落实滨海新区行政执法监督指标体系建设要求,推动高新区行政执法工作更加规范高效。管委会副主任郭磊出席并讲话。

郭磊指出,当前高新区已经完成法定机构改革,实施企业化管理,核心就是“按指标考核、以业绩说话”。行政执法工作是法治政府建设的重要内容,高新区要做好行政执法工作、全面推进依法行政和法治政府建设,一要深刻认识新时期推进行政执法工作重要意义,切实把思想统一到市委和新区营造法治化营商环境的要求部署上来,深入学习领会执法监督考核指标体系背后的含义,主动作为、积极谋划,真正把考核指标落到实处,确保各项考核指标走在功能区的前列。二要扎实推进各项工作任务,把行政执法工作放在重要位置,坚持找差距、补短板、精准发力,注重提升行政执法工作质量,注重严格执法程序,注重提升执法能力和水平,确保不折不扣完成市委和新区的各项执法工作任务。三要完善行政执法长效工作机制,牢固树立“一盘棋”思维,建立健全统筹协调、执法协作、考核监督、信息共享等机制,强化组织领导,强化考核指导,强化执法监督,不断完善行政执法监督平台,使高新区行政执法水平有一个大跃升,为新时期推进高质量发展提供有力法治保障。

会上,法制办负责同志简要通报高新区10月份执法工作情况,特别邀请了新区司法局相关负责同志对滨海新区执法监督考核体系进行专题解读,对高新区行政执法工作中存在的问题进行专项指导。

经济发展局、社会发展局、财政金融局、人力资源和社会保障局、规划和自然资源局、建设和交通局、城市管理和生态环境局、应急管理局、市场监督管理局、法制工作办公室、政务服务办相关负责同志参加会议。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com