登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

滨海新区人大领导调研指导高新区创文工作
发布日期:2019-11-09
分享到:
58.6K

11月8日上午,滨海新区人大副主任左凤伟带队到高新区,就近期创文工作开展调研。高新区党委副书记张晨光参加调研活动。

左凤伟一行深入高新区航天城社区服务中心、社区卫生服务机构贝勒医院、高新区第一学校、建筑工地等点位进行调研,听取相关负责同志介绍。调研中,左凤伟与相关点位工作人员深入交谈,详细了解各点位精神文明创建工作情况。新区实地检查组有关负责同志就各点位实地测评中存在的问题也给予了专业指导。

左凤伟指出,创文工作涉及范围广。今年是全国文明城区创建承上启下的关键一年,本年度测评成绩按25%的比例计入最后总成绩,因此,今年的结果起着决定性作用。创文工作要动态管理、制定清单、挂图作战;要盘点情况,补齐短板、抓好重点、解决难点、突出亮点;要分解责任,做到责任到部门、责任到单位、责任到个人;要落实到位,确保落实、落细。

张晨光表示,要做好创文工作,就要打好两场战役,一场是持久战,一场是攻坚战。创建全国文明城区是对一个城市(城区)经济、政治、文化、社会、生态和党的建设进行综合评价的最高荣誉,只有锲而不舍地开展各类创建活动,才能使城区面貌焕然一新。当前,滨海新区吹响了测评迎检攻坚的冲锋号角,必须按照新区要求,以破釜沉舟、背水一战的决心,打好打赢年度测评攻坚战。

高新区党建工作部负责同志结合第三次滨海新区创建全国文明城区实地测评结果汇报了十月份以来高新区创文工作开展情况;社发局结合深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,汇报了社区基层党建工作整改落实情况。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com