登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

聚焦产业·城市 擎领数字未来
IMPACT2019紫光云峰会在津成功举办
发布日期:2019-12-02
分享到:
58.6K

11月29日,高新区企业紫光云技术有限公司在天津举行主题为“产业·城市 擎领未来”的IMPACT2019紫光云峰会,深度阐释打造产业数字引擎的理念和实践,共同畅谈数字时代产业发展的路径及方向,对智能城市的未来机遇进行了积极探讨。会上,unI X云创中心正式揭牌,紫光云芯片产业数字引擎正式发布。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席活动 。

世界工程组织联合会主席、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克在演讲中表示:“人类正在进入一个智能化的新时代,而云是连接各种智能技术和实体经济的重要连接器。智能化生存与发展的基础在于‘连接’,让我们在云上连起来,在连接中创造机遇,在连接中相互赋能,在连接中实现共生。”

紫光云承接紫光集团“芯云”战略部署,为产业互联网而生,率先提出产业数字引擎的发展新模式,助力产业跃迁,发展智能城市,成就数字经济。紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健在演讲中表示:“紫光云洞察大势,不忘初心,决心打造产业数字引擎,为产业赋能,给城市动力,为客户和合作伙伴创造更大的价值。构建产业数字引擎,需要打造一个足够强大的‘内核’。紫光云以全域、全栈、多场景的云基础平台,为产业数字引擎铸‘核’。”


在工业、建筑、芯片、农业、水务、金融等多个领域,紫光云产业数字引擎努力推动产业大步发展。比如在工业领域,紫光云从平台维度,网络安全等维度,搭建工业数字引擎并将紫光云技术、工业知识、合作伙伴的能力结合形成技术平台,对外发展更轻量化、低成本的工业标准化服务。此外,紫光云工业数字引擎还可以构建涵盖到企业运行各个环节的数字孪生体。通过线上做仿真模拟,降低产线调试、规划、建设、生产、运维的周期及成本。通过这样的模式,紫光云工业产业引擎为客户在降本增效上带来了显著提升。

作为紫光云联合天津大学建设的创新平台,unI X云创中心在本届峰会上正式揭牌。该中心承载了创新必备的全要素环境,为创新团队提供创新土壤。通过紫光云的云底盘能力,unI X云创中心为入住团队提供分行业、分场景的全数字化的研发平台,以及底层的IT基础能力。此外,中心的市场能力还将给入住团队带来更多的商业机会,使其不用考虑生产环境和生产资料,只专注于创新。


本届峰会上,紫光集团、紫光云与中国科学院EDA、Synopsys、西安电子科技大学、Cadence、南京集成电路产业服务中心、紫光展锐、紫光国微、新华三半导体、长江存储等合作伙伴共同发布了紫光云芯片产业数字引擎。据了解,紫光云联合紫光集团内部芯片设计企业与合作伙伴,提供一站式芯片云服务平台,打造芯片产业数字引擎。芯片产业数字引擎核心包含三部分:芯片云平台、EDA工具、芯片人才培养基地,全方位解决芯片设计云化问题、工具问题和人才问题。

紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健表示:“我国正处在产业发展的历史机遇期,产业的跃迁,数字经济的发展,伴生着数字产业化、产业数字化的浪潮。紫光云产业数字引擎是紫光云践行紫光集团“芯云”战略,响应国家大力发展数字经济的宏观布局,未来,紫光云将携手合作伙伴共铸产业数字引擎,为产业的转型和升级提供强有力的支撑,助力中国数字经济的腾飞。”


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com