登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

牢记使命 拼搏竞进 谱写天津国家自主创新示范区建设新篇章
高新区第一次党代会持续引发强烈反响
发布日期:2020-01-07
分享到:
58.6K

1月4日,中国共产党天津滨海高新技术产业开发区第一次党员代表大会在渤龙湖科技园隆重召开。高新区党委书记、管委会主任单泽峰代表高新区党委向大会作题为《牢记使命 拼搏竞进 勇当高质量发展“野战军”奋力谱写新时代天津国家自主创新示范区建设新篇章》的工作报告,总结近年来的成就经验,部署今后五年工作的总体要求与奋斗目标。工作报告引发了与会代表们的强烈反响。

高新区海洋科技园只争朝夕,不负韶华

报告指出,未来五年不仅是“十三五”收官、“十四五”建设的重要时期,也是以科技创新驱动高质量发展的关键时期。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委、区委的决策部署,坚持以改革开放创新为“根”和“魂”,坚持高质量发展,坚持以人民为中心,紧紧抓住京津冀协同发展等重要战略机遇,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在高新区的深入实施,推动思想再解放、改革再深化、发展再提质、作风再改进、环境再优化,勇当全市科技创新“排头兵”和高质量发展“野战军”。

海洋招商局局长胡永强表示,按照大会整体的工作部署,今后海洋科技园招商引资工作将坚定信心,努力奋进,有的放矢地围绕安全、自主、可控等方面加大招商引资力度,努力打造生态宜居、产城融合、具有吸引力的科技园区。“作为滨海高新区第一次党代会代表,我感到无比荣幸,因为这是高新区人政治生活中的一件大事。我聆听了党委书记单泽峰同志的报告,备感振奋。作为招商部门,特别是我们海洋招商局,我们将突显招商引资工作的狼性、血性和野性,牢固树立将高新区海洋科技园作为主战场的理念,坚持‘向东向海’战略方针,加快谋篇布局,通过大家的共同努力,力争一到两年,在产业聚集、服务配套等方面呈现崭新面貌。”

高科技企业产学研结合促发展

报告指出,未来五年,高新区要推进“智慧高新”建设,综合运用区块链、大数据等技术,全面助力区域经济发展结构优化、方式转变、动力转换,成为智慧管理的示范区。

天地伟业技术有限公司坐落在滨海高新区,现有员工2000多人,建有国家企业技术中心、国家地方联合工程实验室、院士专家工作站和博士后科研工作站,不仅是以人工智能视频监控解决方案为主营业务的物联网企业,更是高新区本土成长起来的高科技企业,是中国软件百强企业、全球安防50强第11名。公司党委书记、副总经理王健表示,“很高兴能参加高新区的第一次党代会,在党代会上听到了单书记的报告后,我感到非常振奋,非常受启发。我们公司一直是在高新区的支持和帮助下成长壮大的,这些年高新区的营商环境非常好,对公司的帮助非常大。后续我们会以党代会为契机,进一步加速发展,继续在人工智能、云计算、大数据等方面进行探索和应用,成为我国人工智能的产业化先驱,为高质量建设国家自主创新示范区进一步贡献我们的力量。”

助力示范区建设 践行初心使命

报告指出,未来五年,高新区要通过实施产业集群优化工程,围绕安全自主可控产业和智能制造、生物医药、新经济服务业,着力构建“1+3”特色产业体系。

协和干细胞基因工程有限公司是最早入驻高新区的一批企业之一,由中国医学科学院中国协和医科大学血液学研究所血液病医院与中源协和细胞基因工程股份有限公司共同出资设立,主营业务为干细胞资源保存、干细胞工程系列产品的技术开发及产业化、干细胞临床移植;单克隆抗体诊疗技术研究开发和应用。现在公司拥有目前世界上规模最大的干细胞库之一——天津市脐带血造血干细胞库。公司党总支委员韩嘉表示,“有幸参加高新区第一次党代会,听了单书记的报告,我深受鼓舞。单书记在报告中提出将更加重视生物医药产业的发展。作为干细胞产业首批团队的成员,我感到非常高兴和振奋。近年来,高新区营商环境持续优化,高新区各部门多次到我们公司帮扶调研,公司受益匪浅。这次我一定把高新区第一次党代会的精神带回去,迅速向公司党员们传达,在我们日常的工作中,践行初心使命,扎实贯彻落实大会精神。作为高新区生物医药产业的企业,希望公司加快发展,在高新区建设国家自主创新示范区的征程上,积极贡献我们的一份力量。”


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn