登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区召开市“两会”、春节期间安全稳定工作专题会
发布日期:2020-01-10
分享到:
58.6K

1月9日,高新区召开安全稳定工作专题会议,就进一步做好全市“两会”及春节期间高新区安全稳定工作,进行再部署再推动。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话,党委副书记张晨光主持会议,高新区两委和海泰控股集团领导班子张文军、陈进红、朱财斌、王洪、郭磊、孙洋、李 军、孙志政、赵田崑出席。

会议传达了市、新区矛盾纠纷集中排查化解专项行动视频会议精神,传达了近期全国、市安全工作会议精神,市安委会第16检查推动组对滨海新区安全生产集中整治第一阶段检查推动工作反馈意见,听取了有关部门关于近期区域安全稳定工作情况的汇报,对重点问题隐患逐一分析研判,提出应对措施。

会议就做好当前信访维稳安保与安全生产集中整治工作进行部署。一是识大局,进一步提高政治站位。各部门要切实提高政治站位,把春节集中专项排查与全年工作布局开篇相结合,把专项排查整治与构建现代化治理体系相结合,进一步强化红线意识、底线思维,主动防范,切实维护公共安全和区域稳定。

二是重基础,狠抓各类风险排查管控。各部门要进一步增强忧患意识,持续推动“两会”、春节期间的安全隐患及矛盾纠纷集中排查整治化解工作,打好打赢全年开局安全稳定攻坚战。抓好安全生产集中整治问题整改,确保取得实效。抓好矛盾隐患排查化解,做到隐患矛盾早发现早预警早处置。强化人员密集场所安全防范。加强值班备勤,坚持领导同志在岗带班,严肃值班纪律,确保“两会”、“春节”期间各项工作落到实处。

三是建机制,补齐漏洞短板。要进一步强化应急管理制度建设,加强风险评估和监测预警,突出抓好重点行业领域的安全风险排查,实现精准化管理,做到预警发布要精准,抢险救援要精准,监管执法要精准。要进一步加强基层治理机制建设,进一步健全体制机制,抓好社区“九全”工作机制落实。加快推进区域社会治理体制机制创新,深入推进“战区制、主官上、权下放”社会治理体系建设和党建引领基层治理创新,完善“重心下移、力量下沉、保障下倾”工作机制。

四是保平安,压实政治责任。各部门要坚持问题导向,持续加力,攻坚克难,动真碰硬,做好日常排查监管、社会管理和公共服务工作。两委和海泰控股集团班子成员、各部门主要负责同志要靠前指挥,精心组织排查整治工作,对区域突出矛盾问题和安全隐患要亲自组织研判分析,对重大问题紧盯不放,亲自推动协调解决。把市“两会”、春节期间安全稳定各项任务和责任落实、落细、落地,全力以赴确保区域安全稳定,以高新之“安”,高新之“稳”,为滨海新区和全市的安全稳定大局作出贡献。

高新区党委、管委会各部门及驻区机构主要负责同志;海泰控股集团有关部门负责同志;国资公司、海洋开发公司主要负责同志参会。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn