登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

展现一流纪律作风营造一流营商环境
发布日期:2020-01-13
分享到:
58.6K

新年伊始,为深入贯彻落实高新区两委关于转变工作作风,加强工作纪律的要求,加强政务服务中心工作作风和纪律建设,提升政务服务质量和水平,以饱满的精神面貌实现2020年工作“开门红”,政务服务办于近日召开专题会议,就进一步强化工作纪律、转变工作作风进行部署要求。

会上,政务服务办主要负责同志传达了近期市交委两名干部因不作为、乱作为被免职的典型事例和高新区两委对于转变工作作风、加强工作纪律的最新要求。高新区两委一直以来高度重视政务服务工作,把提供优质、高效的政务服务作为优化区域营商环境,促进高新区实现高质量发展的重要抓手。政务服务办全体干部职工要把思想认识统一到两委的要求和部署上来。政务服务中心各办事大厅工作人员是直接服务企业、群众的主要窗口,作风和纪律是保证服务质量、提升服务水平的重要基础和根本保证,直接塑造和影响高新区政府在企业、群众心目中的形象。全办上下要从讲政治的高度充分认识作风和纪律建设的重要性,各科室负责人要在加强自律,以身作则的基础上,加强对所属工作人员的教育管理和正面引导,切实落实好业务值班长制等各项规章制度,不断强化日常巡视监督机制。加强与政务服务大厅各进驻单位的沟通协调,共同加强窗口人员管理,不断提升高新区政务服务办事大厅的整体面貌。

会议结合窗口工作特点,重点提出四点具体要求:一是落实微笑服务,使企业群众切实感受到高新区政务服务的温度;二是杜绝说“不”,对办事企业、群众坚决不能说“这样不行”,而要说“怎么行”,想方设法为企业和群众解决问题提供便利;三是要落实首问负责制和一次性告知等制度,坚决避免办事人员往返奔波;四是充分运用“一制三化”改革的各类创新手段和举措,提升行政审批效能,为企业和项目提供一流的服务。

会后,各分中心、政务服务办各科室立即组织相关人员及进驻单位进行了传达和部署。政务服务办和各进驻单位工作人员纷纷表态,将坚决落实两委的要求和部署,以更加饱满的工作状态和优质的服务营造一流营商环境,助力高新区2020年实现高质量发展。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn