登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

号令响 勇士集 高新区巾帼女将赴战场
天津医科大学眼科医院10名护士驰援武汉
发布日期:2020-02-14
分享到:
58.6K


为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省开展新型冠状病毒肺炎防治工作,坚决打赢疫情防疫阻击战,2月13日晚上,位于天津高新区的天津医科大学眼科医院选派10名护士,参加了天津医科大学总医院、肿瘤医院、第二医院、口腔医院、眼科医院、朱宪彝纪念医院、中新生态城医院等7所大学医院联合组建的160人医疗队,登上了前往武汉的飞机,接管武汉市第一医院重症病区。

10名护士 20小时集结完毕

2月12日20:00,天津医科大学眼科医院接到驰援武汉的通知后,

医院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组迅速召开紧急会议,商讨选派人员、筹备物资等相关工作。

2月12日21:00,在全体护士收到信息后的几分钟内,领导小组 便接到几十条报名信息。“我报名!必须打胜仗!”“作为一名党员,就要有无私奉献的精神;作为一名医务人员,就要勇于站在防控工作的第一线。”“前线我去吧,我身体素质好,抵抗力强。我不是党员,但我不想让这个条件限制了我。”党员们纷纷带头踊跃报名,普通群众也不甘落后。曾经在抗击“非典”时进入红区工作的两名医护人员史学军、郑萍也申请要再赴“战场”。一句句“我报名”的背后,是一名名医务工作者的责任与担当。

2月13日7:00,正当10名队员前往总医院培训之际,眼科医院临床医护、行政、后勤人员纷纷加班加点,为10名队员准备物资、打包行李。每一件行李都饱含着全体医大眼科人的祝福,这10名队员永远不会独行,医大眼科医院永远在大后方支持着她们!

2月13日13:00,即使是午饭时间,她们也不敢浪费。医院领导及史学军、郑萍两位老师依然在叮嘱她们相关工作的注意事项,为的是让她们能够胜利完成任务,平安归来;天津高新区为队员们送来了物资和专款,并表达了对驰援队员们的敬意和祝福;长发的护士剪短了头发,为的是轻装上阵。

2月13日14:00,眼科医院为10名队员举行了简短的出征仪式。天津医科大学眼科医院党委书记魏瑞华对队员们说:“希望你们首先保护好自己,互相帮助,听从指挥,与大部队一起救助更多的当地患者。希望你们早日平安凯旋!医院和亲人们是你们的坚强后盾!”

2月13日16:00,出发,目标武汉。

从接收指令到出发仅20个小时,医大眼科驰援武汉的10名巾帼女将就集结完毕,整装待发。

你们是最美的“逆行者”

刘青是眼科医院的护士长,此次“出战”她毅然放下家中的重担和年幼的孩子,肩负起天津医科大学眼科医院支援湖北医疗队队长的责任。她坚定地说:“武汉,我们来了,驱散新冠,迎接盼望已久的春天。武汉加油!中国加油!”

生命重于泰山,疫情就是命令。广大党员同志纷纷请战,成为医疗队的主力。秦春秀说:“国家大疫当前,我们党员义不容辞。我们一起走,一起回!”孙丽娜说:“大疫面前,没有旁观者。我们要在武汉人民面前展现天津人的风采,展现我们医大眼科人的精神。”孙昭卿说:“我们不害怕,不畏缩,相信国家,相信科学,大家团结在一起,乐观面对,阴霾总会散去。”

众志成城,抗击疫情。在家中,你们是温柔慈爱的母亲,是乖巧可人的女儿;在医院,你们是技术精湛的白衣天使;在这次战役中,你们是英勇无畏的战士,是最美的“逆行者”!崔绪说:“我愿逆风而上,只希望这个寒冬不再冷,这个暖春润人心。用南丁格尔的关怀温暖武汉人民的心,用我们的坚定信念战胜疫情。”徐美琦说:“都说我们是逆行者,我想如果是我们的城市病了,同样会有全国各地的逆行者来帮助我们,因为我们是一家人。只有我们齐心协力才能让我们的兄弟姐妹们恢复健康,我们的国家才能继续前行。”

英雄出征使命必达。愿你们平安归来。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn