登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区税务局:党建引领 群团聚力共战“疫”
发布日期:2020-03-23
分享到:
58.6K

疫情发生以来,天津高新区税务局党委第一时间号召党员干部投身疫情防控一线,组织群团力量积极发力,投身疫情防控工作,形成防控疫情、助力复工复产的强大合力。

社区“战疫”筑防线 党员冲锋勇当先

高新区税务局党员干部积极响应习近平总书记 “把防控力量向社区下沉”的号召,共有92名党员投身到社区志愿防控工作中,占税务局在职党员七成以上。

高新区税务局第一税务所党支部书记孙玉坤,在做好办税服务厅纳税服务工作的同时,主动投入到居住地社区张贴返津人员告知书的志愿服务中。常年患有腰椎疾病的她,在没有电梯的楼栋中,一层层爬楼、张贴,并向居民宣传有关政策。她说:“和那些一直坚守在抗疫一线的工作者相比,这点辛苦太微不足道了。”

青年党员李冉主动协助社区网格管理员,担当起为返津隔离人员配送生活必需品的重任,自驾为隔离人员到超市打包、领取所需物品,这项工作需要与隔离人员、快递员等许多人接触,还需要记清每一户的需求,再逐户配送,工作十分繁琐,但她却乐此不疲,拉着小车在楼宇间一趟趟奔波,在寒风中忙碌的身影瘦弱却坚定。李冉说:“要把温暖送到每一位外地返津者手中,让他们隔离不隔心。”

在税务局主动对接的华苑社区志愿服务活动中,各支部书记带头参与,主动担当,值守党员们协助社区工作者为居民换证,对于不理解的居民耐心解释劝导,叮嘱居民勤通风、少出门,半天下来身上的暖贴都已冻得冰凉,但刺骨的寒风熄不灭他们为民服务的热情。

发挥群团“硬核”作用 众志成城共战疫情

高新区税务局工会作为全体职工的“娘家人”,在防控疫情中关爱一线职工,筹集并为大家发放口罩、消毒液、一次性手套等防护用品。定点定时对办公区域,办税服务厅的自助办税机、导税台进行消毒,为办税人和缴费人提供安全放心的办税环境。

高新区税务局妇联积极调动女职工的积极性,投身疫情防控一线,贡献巾帼税务力量。塘沽海洋税务所副所长黄玉茹自正月初三以来,一直坚守办税服务一线,为办税人解答问题、耐心疏导、有序指引,确保办税服务厅秩序不乱、服务不降。此外,妇联还在“三八”妇女节期间,组织暖心视频录制活动,鼓励女职工在室内进行健康运动,在有限的空间中充分展现健康抗疫的智慧力量。

高新区税务局团支部积极发起倡议,号召广大团员青年行动起来,紧紧围绕“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,做好纳税服务工作。同时,通过网上办、预约办、绿色通道办“三办”模式,不断提升纳税服务质效。全局35岁以下青年干部全部加入高新区应急志愿服务队,在“社区战役”的队伍当中,充分发挥团支部的青春先锋作用。



来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn