登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

以党建工作磅礴之力 担起高质量发展之为
高新区召开2020年党建工作暨全面从严治党工作会议
发布日期:2020-03-25
分享到:
58.6K

为深入贯彻落实中央和市委、区委有关会议精神,全面加强高新区党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,3月24日,高新区以“五会合一”的形式召开2020年党建工作暨全面从严治党工作会议,总结部署高新区全面从严治党、组织、宣传、统战、党风廉政、平安建设、国企党建等工作,为统筹推进疫情防控与经济社会发展“双战双赢”汇聚力量,提供坚强保证。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话。高新区党委副书记张晨光、纪委书记张文军、管委会副主任朱财斌、海泰控股集团副总经理孙志政分别就高新区党建工作和全面从严治党、党风廉政、平安建设、国企党建工作进行总结部署。管委会副主任陈进红主持会议。海泰控股集团总经理宫靖,高新区管委会副主任王洪、孙洋,海泰控股集团纪委书记李军,副总经理赵田崑出席。


会议指出,2019年高新区党建工作深入贯彻新时代党的建设总要求,在围绕中心、服务大局上开拓进取,展现“高新”之为。一是高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是扎实推动党的政治建设;三是成功实施法定机构改革;四是大力夯实基层组织建设;五是高质量推进宣传统战工作;六是群团工作亮点频出;七是党风廉政成效显著;八是平安建设开创新局面;九是国企党建向纵深推进。

会议指出,面对新冠肺炎疫情这个黑天鹅事件,高新区从全战时机制、全方位动员、全链条排查、全力度支持、全社会动员、全身心付出、全过程经历、全周期防控等八个方面采取强有力措施,统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。但也要清醒地意识到,当前境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战。各级党组织要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜绝不轻言成功。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是高新区法定机构改革元年,更是高新区实现高质量发展、落实好新动能引育重大部署的关键之年,抓好党的建设、推进全面从严治党、党风廉政建设、平安建设工作意义重大。


结合当前疫情防控形势和今年重点工作,单泽峰就高新区抓好今年党建工作,提出四点要求:

一是对准政治之标。要加强党的领导,各级党员领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、市委、新区区委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要聚焦政治建设,旗帜鲜明讲政治,服从党委统一指挥,遇到困难不退缩,碰到难题不甩锅,敢请战、冲得上、打得赢;要聚焦从严治党,强化党风廉政建设,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,坚决推动全面从严治党向纵深发展,营造高新区海晏河清的大气候。

二是突出主力之为。锚定主攻方向,在体制机制与政策制度创新、营商环境提升、应用场景搭建、各类载体平台建设等方面树形象、出经验,真正成为全市新动能引育的主战场;赢得主场战役,要做好顶层设计、宏观把控和统领协调,出硬招、实招、奇招,推进投资促进取得大进展、大突破;发挥尖兵作用,大胆创新引才聚才、筑巢引凤养才育才、海纳百川留才用才,两委干部要坚持以实绩为导向、落实好激励机制、优化干部成长路径。

三是形成磅礴之力。要牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,切实把抓好基层党建作为强基固本的基础工程,把党的全面领导落实到各级各类组织之中,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局,要从严从实筑牢基层基础,加强“两新”党组织建设,加强机关党的建设,着力深化理论武装、夯实基层基础,做实做细机关党建与“两新”组织党建结对共建活动,推动党建工作和经济社会发展工作共同提升、相互促进;要着力加强和改进国企党建工作,加强党对国有企业的领导、发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用、从基本组织抓起、从基本制度做起;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、疫情防控和高质量发展等主题,讲好“高新故事”,传播“高新声音”,持续开展文明创建工作,在实践中不断总结经验、把握规律,推动宣传思想和精神文明创建工作实起来强起来;要充分发挥群团组织桥梁纽带作用,深入推进机关党组织与“两新”党组织结对共建,创新形成党建与工青妇工作“四位一体”的工作模式;要奋力画出共同理想的最大“同心圆”,积极引导和支持各民主党派、无党派人士积极建言献策,搭建政策支持、银企合作、企业服务、法律维权、信息交流等工作平台,凝聚各方面的智慧和力量。

四是托住安全之底。增强阵地意识,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位。牢牢把握意识形态领域领导权、管理权和话语权,强化阵地管控,在原则问题和大是大非上敢于亮剑,确保意识形态领域的绝对安全。严格实施网格化管理、属地片区负责制,强化源头防范化解,落实“四访”等工作机制,努力减存量、控增量、防变量,为高新区高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

本次会议采用视频会议形式,在海泰大厦和海洋建设大厦设分会场,这既是疫情特殊时期的科学举措,更是落实为基层减负、精简会议、提升效率的具体行动。两委各部门二级职员以上干部,“两新”党组织、各工会、妇联、共青团组织部分负责同志,派驻机构主要负责同志;国资公司、海洋开发公司领导班子成员;海泰控股集团各党支部相关负责同志参加会议。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn