登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
引育新动能 共迎新发展
14个重点项目落户滨海高新区引资近116亿元
高新区领导出席滨海新区云签约仪式分会场活动
发布日期:2020-05-16
分享到:

5月15日上午,总投资约544亿元的滨海新区重点招商项目举行“云签约”活动。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席,副市长金湘军,新区区委副书记、区长杨茂荣讲话,区委副书记、区委秘书长邓光华,区委常委、常务副区长贾堤,区人大常委会副主任郭志寅,区政协副主席刘华建参加,副区长夏青林主持。高新区党委书记、管委会主任单泽峰,管委会副主任孙洋出席分会场活动。


滨海新区举行的“引育新动能、共迎新发展”重点招商项目云签约仪式,以视频连线形式举行,在开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、中新生态城等设立分会场,有来自国内外的80个优质项目落户新区,总投资544亿元。这些招商合作项目的投资主体分别来自京津冀、长三角、珠三角等资本流动活跃地区及美国、德国、新加坡等经济发达国家和地区,主要涉及智能制造、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、现代服务业等重点领域。此次优质项目的集中落户,是滨海新区持续引育新动能、不断推动区域实现高质量发展的生动实践,而优质项目的集中落地将为新区持续发展注入新活力,增添强劲助推力。

据了解,本次“云签约”活动,高新区14个签约项目投资额近116亿元,其中外资投资项目签约投资额8亿美元,滨海新区占比达七成;内资投资项目签约投资额59.8亿人民币。

高新区内资投资项目12个  签约投资额59.8亿人民币

高新区本次内资投资项目共12个,分别是中国长城(天津)自主创新基地项目、施耐德万高项目、天九再生医学项目、北京安云世纪项目、天津瑞源智能巡检机器人项目、哈尔滨珂瑞珅新材料项目、海河中和基金项目、中电科创园项目、德高化成新材料股份有限公司二期扩建项目和大土河焦化北方总部项目等12个项目,签约投资额59.8亿人民币,涉及智能制造、工业制造、生物医药、新一代信息技术、金融服务和现代服务业等领域。

高新区外资投资额8亿美元  滨海新区占比达七成

本次签约,在金融服务业领域,高新区有2个外资投资项目,分别是逸远投资项目和厚融长亮项目,引入境外资金投资于核心区城市更新、新型商业、高端办公和品质公寓等领域项目,丰富了高新区业态形式,对助推高新区引育新动能、实现高质量发展起到积极作用。


企业投资信心十足  高新区加快培育新动能

中电科创园将紧紧围绕承接北京非首都功能疏解,在新一代信息技术、网络安全、数字经济等产业领域重点发力,同时积极发挥自身产业资源共享平台的优势,基于数字双空间的建设能力、创新与产业集群能力、跨区域产业合作能力这三大核心能力,在园区开发建设、运营服务、产业投资等方面,不断探索与天津高新区的合作新模式,打造国内领先的数字产业创新中心和京津冀协同发展示范园区。

在机器人智能制造领域,北京国电瑞源科技发展有限公司将在高新区建设智能巡检机器人项目,主要从事自主品牌智能机器人的研发、生产和系统集成及智能运维服务,包括流体管道泄漏检测机器人、分布式光纤管道安全预警系统、开放水域水质环境检测机器人等,以及在电力和水利行业的推广应用。

施耐德万高(天津)电器设备有限公司作为高新区智能制造型企业,非常看好在高新区的发展。未来,其将扩大高端产品生产,并将施耐德中端业务转移至天津,设立中端产业业务实体公司。下一步,施耐德集团将通过合作的形式按照全球标准代建一个全新的集生产、仓储功能于一体的新工业厂房。

据悉,为真正帮助企业在疫情防控常态化下持续健康发展,天津高新区在全面落实“津21条”“津27条”惠企措施的基础上,紧紧围绕企业复工复产中面临的痛点、难点问题,制定出台了“高新区8条”:设立1亿元防疫补贴专项资金;设立3亿元医药企业科技攻关专项资金;安排1000万元中小企业科技研发补贴专项资金;安排500万元金融机构服务企业奖励资金;设立1500万元健康医疗保险专项资金等。又于日前重磅推出《天津滨海高新区高新技术企业引育专项政策》加大扶持力度,每年安排2亿元专项资金培育高新技术企业,引导和支持各类企业加大科技创新,推动国家高企等高水平创新主体数量倍增。下一步,高新区将着力以观念创新引领产业创新、科技创新、环境创新,不断加强产业聚焦,持续优化营商环境,加快培育发展新动能,服务新区发展大局,努力在新一轮高质量发展中走在前列。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn