登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区重大民心工程:“两村”居民迎喜事 甄选新房热情高涨 产城融合加速推进
发布日期:2020-05-19
分享到:

近日,高新区渤龙湖科技园建工新村,农工新村同时进行还迁房选房活动。不用多久这两个老旧小区的居民就能顺利迁入位于高新区第一学校旁刚刚竣工的渤龙新苑。


“两村”还迁既是高新区重点民生工程也是高新区产城融合的一步关键棋,旧房屋整体拆迁,原地块纳入合理城建规化。这一举措将使整个地域的营商环境得以优化。高新区通过科学调配要素资源,逐步实现城市与产业时序上同步演进,空间上融合布局,让整个高新区成为有产业支撑的城区,有城市依托的产业。打造以人强产、以城聚人、以产兴城的良性循环,通过不断完善教育、卫生、文化、商业等配套功能,提升城市管理智慧化水平,推动产城融合发展。


渤龙新苑这个项目作为农工新村、建工新村居民的定向安置还迁房,不仅是滨海新区改善民生20件实事之一,也是高新区的重点工程、民心工程。项目总投资20.7亿元,占地面积12.7万平方米,总建筑面积27万平方米,同时建设高标准的配套设施,可满足“两村”居民搬迁需要。

“阳台朝南?”“楼层高不用担心,有电梯,关键是房型满意就行”类似讨论在前来选房的居民中不绝于耳,不断有新的红签贴在公示的选房示意大图上,表明又有新房被选定。

按照新冠疫情防控要求,高新区相关部门组织选房现场分为内,外场,每天固定选房人数,按照公平、公正,公开的原则确定顺序,提前通知选房居民。

根据现场负责人介绍,“两村”始建于上世纪80年代,原住民多为中海油职工,进出选房现场,白发苍苍的退休老人占据多数。本次还迁涉及1200余户私产。正是这个民心工程的实施让这些老人家们又住上了新房。

“选住新房开心吗?”“当然开心喽,房子变新,面积也大了,如果没得这次改造,以后啥子时候换新房还真不晓得。”一位川音不改的老大爷高兴地说道。

从计划提起,拆迁补偿标准确定、新房设计方案最终确定,高新区、中海油相关部门对这件民心工程自始至终高度持续关注,并且充分听取了原住居民的意见。以95平方米的新住宅为例,原设计为2室1厅,在充分听取居民意见后,修改设计方案,大多为3室1厅,极好地满足了大多数原住居民岁数偏大,可能需要家政保姆住家,以及子女探望时可以从容住下的需求。

此次“两村”征收还迁得以顺利进行,既离不开广大原住居民理解支持,也体现了高新区、中海油相关部门深入群众,解决群众实际困难的扎实工作作风。下一步,高新区将不断优化营商环境,加快相关配套项目建设,不断提高居民和干部职工幸福指数,打造宜居宜业智慧高新。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn