登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

天津市生物医药产业撮合对接会在高新区成功举办
发布日期:2020-05-21
分享到:

5月20日,我市生物医药产业撮合对接会在滨海高新区举行,全市60多家生物医药企业、金融机构、医药研发机构参加。这是我市继中小微企业银企撮合对接会及汽车产业、动力电池产业撮合对接会后召开的第四场对接会,对接会围绕生物医药龙头企业、重大投资项目,打通堵点、连接断点,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产。副市长金湘军出席,市工信局党组书记、局长尹继辉主持会议。市政府副秘书长杨明远,高新区党委书记、管委会主任单泽峰,管委会副主任郭磊等领导同志参加。


撮合对接会上,天津医药集团、药物研究院、现代创新中药科技有限公司发布了对接需求,远在湖北的远大医药(中国)有限公司负责人通过视频表达了与天津加强合作的意愿。市医保局、市药监局在会上分别就我市药品和医疗器械集中采购政策、仿制药一致性评价政策等进行产业政策宣讲。现场还举行了研发合作对接、成果转化对接、医药产品出口对接三场合作签约仪式,内外贸签约额超过5000万元,银行给予相关企业授信额度达到1亿元。其中,高新区企业天津药物研究院有限公司、天津现代创新中药科技有限公司、天九再生医学(天津)科技有限公司、森迪恒生分别与有关企业和金融机构进行了仿制药一致性评价签约、经典名方科研成果转化和医药进出口签约等。


生物医药产业是我市重点支持发展的三大战略性新兴产业之一,具有完整的产业链和雄厚的产业基础。在抗击疫情中,国家推荐的“三方”(清肺排毒汤、化湿败毒方、宣肺败毒方) 、“三药”(金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、血必净注射液),我市贡献了“一方”(宣肺败毒方)、“一药”(血必净注射液),充分展现了我市医药系统勇于担当、攻坚克难的精神,体现了我市医药行业强大的科研能力和产业实力。                        

近年来,高新区按照“整合资源,抢占高端,聚焦创新,加速转化”的发展思路,扎实推进区内生物医药产业发展。2019年国家生物医药产业园区综合竞争力和环境竞争力排名均在全国前列,拥有较为成熟的产业基础。在创新药物、医疗器械、现代中药、医药服务等领域汇集了天津药研院有限公司、博福益普生、天津现代创新中药科技有限公司、盛实百草、威高军盛、天堰科技、合源生物、九州通集团天九再生医学、联合诺华等知名企业。下一步,高新区将进一步依托现有产业基础,加快引育生物医药产业发展新动能,计划在渤龙湖科技园启动建设10万平方米产业加速器,打造产业特色鲜明、创新要素丰富、产业链条完善的生物医药产业聚集区,从而更好地增强自主创新能力,推动高新区生物医药产业高质量发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn