登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

再忆峥嵘岁月 重温军旅初心
高新区航天城社区迎“八一”主题活动圆满结束
发布日期:2020-07-29
分享到:

为庆祝中国人民解放军建军九十三周年,向社区广大转业复员退役军人送去美好的祝福,在“八一”建军节到来之际,7月25日,高新区航天城社区以“再忆峥嵘岁月、重温军旅初心”为主题,组织开展了迎“八一”主题活动。高新区社发局相关负责同志出席了活动,高新区航天城社区退役军人服务站在册军人、常住航天城社区的转业军人、来自明阳风电等高新区各条战线的军人代表共计20余人参加了活动。

活动伊始,高新区社发局相关负责同志向在座的军人送去了节日的祝贺,表达了对军人的敬意,送上高新区的关怀、关爱,表示要争做军人军属的贴心人。



活动共分为四个环节,“铮铮誓词话担当”环节,全体军人举起右拳、情绪激昂,铿锵有力的誓词,字字句句震撼心灵,表达着军人对祖国的无限忠诚和“誓死保卫祖国”的坚强信念。“军旅故事忆初心”环节,大家纷纷分享内心深藏的军旅岁月,叠被子、打背包,那整整齐齐的“豆腐块”和“三横加两竖”,养成了终身受益的良好生活习惯;新兵连比武、胜者上一线的经历,建立了深厚的战友情,也让“分工不同但贡献不止”的责任意识、纪律意识深深扎根;积极响应军改,以自主择业方式结束军旅生涯的人生经历,让军人夫妻立下“若有战、召必回”的庄严承诺,诠释“退役不褪色、离军不离党”的铁血忠诚并代代传承;报上亲切的部队番号、抬手敬一个标准的军礼,都是对那段峥嵘岁月的美好记忆……“嘹亮军歌颂祖国”环节,曲曲军歌深情而嘹亮,全体军人合唱《中国人民解放军进行曲》将本次活动推向了高潮,伴着歌声,弘扬“八一精神”、传承“红色基因”,永远追随那一抹军绿。活动以“美好时光共留念”结尾,大家纷纷走上前,将美好时光定格。

本次“八一”主题活动,以重温军人誓词、合唱军歌、分享军旅故事等形式,为高新区航天城社区的退役军人提供了一个交流互动与风采展示的平台,增强了军人的归属感。活动之外,航天城社区还将组织社区工作人员将《慰问信》逐一送到退役军人手中,让每一位军人都感受到党和政府的关怀,激励退役军人继续发扬军队优良传统作风,在不同岗位上再立新功。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn