登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

市人大常委会领导深入高新区调研
《天津国家自主创新示范区条例》实施调研推动会召开
发布日期:2020-07-31
分享到:

7月31日,市人大常委会副主任李虹带队到高新区召开市人大常委会《天津国家自主创新示范区条例》实施调研推动会,市人大教科文卫委员会主任马建标、高新区管委会副主任王洪参加。

会上,李虹详细听取了市科技局、滨海新区、南开区、北辰区、武清区负责同志分别就法规贯彻落实的发言。对各单位工作取得的成绩表示肯定,并就下一步工作提出三点意见。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述和在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强贯彻实施《条例》的自觉性,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央决策部署上来;二是要全面贯彻实施《条例》,为新时期示范区建设发展提供法治保障,要依法高水平做好示范区发展的顶层设计,形成支撑合力,保障各创新主体的权益;三是要加强宣传贯彻,强化法律监督,各级人大常委会要采取多种方式加强法律监督,确保《条例》各项规定落地生根、开花结果。

高新区管委会作为示范区领导小组办公室,在市人大常委会以及市科技局的帮助指导下,认真学习、深入领会“八章”的具体内涵,积极筹划、扎实推进《条例》的宣传贯彻工作。下一步,高新区党委、管委会将以《条例》的颁布实施为契机,深刻认识肩负的职责使命,发挥示范区领导小组办公室统筹协调作用,按照《条例》要求,会同市有关部门和北辰区、南开区、武清区等兄弟单位,全力推动示范区加快发展。

据了解,5月18日,天津市十七届人大常委会第十九次会议审议通过了《天津国家自主创新示范区条例》,自2020年7月1日起施行。天津市委、市政府高度重视示范区建设,持续深化体制机制改革,持续优化创新创业生态环境,持续推进创新体系和创新能力建设,持续引聚创新要素资源,示范区建设取得显著成效。天津示范区已经成为了创新资源的重要聚集地、创新型产业集群的重要高地、京津冀科技干线的重要节点,也成为推动天津高质量发展的重要引擎。

会前,李虹一行还调研了高新区企业飞腾信息技术有限公司和麒麟软件有限公司,认真听取公司负责人对企业产品和近期发展情况的汇报,对企业发展给予充分肯定。

市科技局、滨海新区、南开区、北辰区、武清区、高新区相关负责同志参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn