登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

滨海高新区打出脱贫攻坚漂亮仗 帮助受援地区提前实现“脱贫摘帽”
高新区领导带队到青海省黄南州泽库县开展扶贫协作和支援合作
发布日期:2020-08-01
分享到:

7月28日至30日,滨海高新区管委会副主任王洪带队到青海省黄南州泽库县开展扶贫协作和支援合作,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和市委、市政府,滨海新区决战决胜脱贫攻坚工作的有关部署,聚焦全面建成小康社会目标任务,持续巩固提升脱贫攻坚成果,升级加力推进对口支援工作,合力夺取脱贫攻坚战全面胜利。黄南州前线指挥部总指挥、州委常委、常务副州长洪世聪出席。


代表团与前线指挥部有关干部进行座谈,共商决战决胜脱贫攻坚工作。座谈会上,王洪表示,将继续坚持政治统领,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,继续加强与受援地的联系和对接,通过产业帮扶、劳务协作、消费扶贫、社会帮扶等多种形式开展帮扶工作。发挥高新区区域产业基础较好的优势和特长,举全区之力与受援地做好资源对接,实现优势互补。

期间,代表团一行抵达海拔3700米的泽库县,查看泽库县公共制氧站、天津滨海高新区东西部扶贫协作和支援合作就业扶贫基地,以及宁秀乡红城村、泽曲镇热旭村等援修公路项目等。


根据党中央、市委市政府、区委区政府关于全面推进扶贫协作与支援合作相关工作要求,高新区两委始终把此项工作作为首要政治任务,主动谋划、积极作为,通过三年来在资金支持、产业合作、劳务协作、社会帮扶等方面不断升级加力,充分发挥高新区科技创新和产业聚集的特色优势,以实际行动贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,用心、用情、用力助力受援地区全面打赢打好脱贫攻坚战。经青海省政府同意,高新区对口帮扶的泽库县已于今年4月提前实现“脱贫摘帽”。

据了解,高新区向受援地区拨款超千万元,用产业合作、劳务协作等丰富的支援帮扶形式,帮助受援地区完成消费扶贫,劳动就业等,并结合受援地产业特点,每年组织企业赴受援地考察对接,积极帮助受援地区招商引资,实现多家企业投资,投资额超千万元。高新区还在消费扶贫方面帮助受援地区进行消费品和原材料的营销推广和采购,消费扶贫额超亿元。通过创新就业帮扶手段,支持公益岗补贴、人才基地建设,实现就业超过1500人,其中建档立卡贫困人口就业超过1200人、就近就地就便就业300人。


此外,高新区还广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,已募集社会帮扶款物合计近千万元,完成率达到110.4%;持续推动“万企帮万村”活动,组织高新区企业与泽库县16个困难村结对帮扶,帮助困难村提前实现“脱贫摘帽”。

高新区纪检监察室、经发局、人社局负责同志和党建工作部有关工作人员参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn