登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区战略性新兴产业领军企业急需型人才在线认定系统正式上线
发布日期:2020-09-15
分享到:

自2018年“海河英才”行动计划实施急需型人才落户政策以来,高新区累计入选天津市战略性新兴产业领军企业近百家,企业办理急需型人才认定的需求日渐增多。为进一步提升人才服务水平,为企业和人才提供更快、更好、更便利的服务,高新区人才办开发上线了领军企业急需型人才在线认定系统,实现全流程网上办理。


该系统主要有四个亮点:一是全程网上办,企业在线提交申报材料,按程序完成企业报备、人才认定等环节,高新区人才办实时线上审核并出具可以下载打印的人才认定书;二是过程全记录,企业所有申报过程及提交的相应材料、各审批层级工作人员的审批记录均可在系统后台留存,实现全程电子化留痕和监管;三是真伪可查验,高新区人才办为人才引进联审窗口提供了人才认定结果查验功能,窗口人员可通过系统即时查验认定书的真实性和有效性;四是结果易分析,通过在线认定系统,高新区人才办可以对领军企业和急需型人才的情况进行综合分析,汇总形成相关制式表格,为后续工作提供数据支撑和依据。领军企业也可以在线查询统计本单位推荐认定的急需型人才的情况。该系统于9月14日起试运行,9月21日起正式运行。9月14日后申请急需型人才认定的企业,按照新系统流程申请办理,高新区人才办实行线上审核,不再受理纸质材料。


为更好地帮助企业掌握和用好急需型人才在线认定系统,保证工作的持续高效运转,9月11日,高新区人才办组织区内已入选的领军企业召开了急需型人才在线认定系统使用说明会,详细讲解了急需型人才认定的办理流程和有关要求,现场演示了在线认定系统的使用方法和操作规范。高新区人社局人才联审窗口负责同志讲解了办理后续人才落户的有关要求。高新区领军企业近百名工作人员参加了说明会。会后,企业纷纷表示,该系统上线后,彻底实现了急需型人才认定从“最多跑一次”到“一次都不用跑”的跨越,足不出户就能办理完成该项工作,是实实在在为企业着想、为人才服务的新举措。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn