登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
我参与 我践行
天津滨海高新区举办线上知识竞赛活动 全力推进国家公共文化服务体系示范区建设
发布日期:2020-10-16
分享到:

为进一步加强高新区关于滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区建设工作的宣传力度,高新区社会发展局联合高新区机关工会在高新区管委会开展了创建国家公共文化服务体系示范区线上知识竞赛活动,同时开展活动的还有航天城社区服务中心,活动共历时5天,覆盖人群面广,活动效果显著。  

此次竞赛题目涵盖了创建国家公共文化服务体系示范区的目标、内容及意义,通过对创建示范区宣传用语、“两法一条例”核心内容以及滨海新区大型公共文化设施等多项知识点的普及,参加人数700余人,大幅度提升了高新区管委会工作人员及居民们对滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区的知晓率。同时也收到了居民们对我区三年来创建工作的支持与认可。


“以前的流动图书车每个月来小区两次,每次只停留2个小时,自从我们航天城建了图书馆,大家随时都能去借阅,以前从新区图书馆借来的书,现在到家门口就能还,真是方便了不少。”这是航天城社区居民李大爷在参与知识竞赛时的感言。曾经,航天城社区居民对于读书并不热衷,但自从去年建起了航天城图书馆,居民们从起初的上图书车“随便看看”,逐渐养成了“每日阅读”的习惯。

月月有主题,天天有服务。高新区航天城社区文化服务中心充分发挥公共文化设施及图书馆的功能,开展了航天城社区文化艺术节系列活动、流动文化服务、“我们的节日”系列活动等各类服务,每年累计12余场,实现公共文化零距离。

文化,是一座城市发展的根脉和灵魂。文化滋养着城市,影响着人们的经济行为和社会的整体发展。只有文化软实力得到淋漓尽致的发挥和彰显,一座城市才能真正迈开大步向前。两年多来,高新区紧跟滨海新区创建公共文化服务体系示范区的步伐,通过加强设施建设,不断丰富辖区居民的文化生活,让百姓真正享受到便捷的文化服务。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn