登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
巩固创文成果 常态创建家园
高新区开展爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动
发布日期:2020-10-17
分享到:

为持续推进创文常态化管理,提高城市管理精细化水平,让文明风尚继续传播,促进区域文明创建工作常态化开展,10月17日上午,高新区在航天城社区组织开展以“巩固创文成果,开展常态创建”为主题的爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动。高新区两委机关、派驻机构干部职工以及社区居民、中小学生积极响应,参与到活动中来,为弘扬助人为乐、诚实守信的优良传统美德,培养文明健康、绿色环保的生活方式贡献自己的一份力。

主动测量体温、出示最新健康码早已成为志愿者们的常规动作,他们整齐划一,有序进入社区。志愿者们捡拾人行便道、绿篱、楼道以及各个边边角角的白色垃圾、烟头;引导居民有序摆放非机动车、遛狗栓绳,杜绝公共区域随地吐痰和吸烟等不文明行为;为居民讲解《市民文明手册》,鼓励居民“厉行节约 杜绝浪费”,引导居民自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

“您知道食用油壶怎么分?陶瓷酒瓶扔哪里?头发又算哪一类垃圾吗?……”

《天津市生活垃圾管理条例》将于12月1日起实施。本次活动现场设置了垃圾分类宣传点,专业人员围绕“垃圾分类 文明先行”向居民讲解垃圾分类常识,正确引导和示范垃圾分类方式方法,增强群众环保意识,为小区居民生活环境改善和巩固疫情防控常态化奠定了良好的基础。同时,现场还设置了创建全国文明城区、创建国家公共文化服务体系示范区、民法典、义诊等宣传点,开展现场知识竞赛答题、展示高新区文化亮点、为居民发放小礼品,虽然已是深秋,但航天城社区却因志愿活动,吸引了大批居民前来参加,现场好不热闹。

一抹志愿红是高新区区域凝聚力的体现,也是高新区的靓丽名片。为进一步践行社会主义核心价值观,倡导文明卫生理念、提高公民道德素质,此次活动,志愿者们以实际行动,号召广大居民积极投身到环境保护工作中,并养成文明健康的生活习惯,为创建洁净、优美的家园共同努力。

据悉,高新区将持续开展爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动,通过教育引导与实践养成相结合,推动区域高质量发展,助力滨海新区建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn