登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

滨海高新区生物医药企业合源生物完成4.5亿元新一轮融资 自主知识产权CAR-T产品进入临床II期
发布日期:2020-11-19
分享到:

11月19日,合源生物科技(天津)有限公司对外宣布公司完成4.5亿元人民币新一轮融资。本次融资由国投招商领投,天创资本、瑞昇投资、繸子财富、乡融资本、嘉道芳华、ETP、凯信生物、大榭鹏创、道彤投资等投资机构跟投。本轮融资资金将加速推动具有中国自主知识产权CAR-T产品CNCT 19细胞注射液临床转化及商业化进程,以及后续双靶点CAR-T产品、TIL产品等具有国际竞争力免疫细胞产品管线开发。

公司首个具有自主知识产权CD19 CAR-T产品CNCT 19细胞注射液,源自中国医学科学院血液病医院(中国医学科学院血液学研究所)长期技术创新积累,已获得国家药品监督管理局两项新药临床试验许可。其中,治疗复发或难治性侵袭性B细胞非霍奇金淋巴瘤的临床试验已进入注册临床Ⅱ期阶段,治疗复发或难治性急性淋巴细胞白血病的注册临床II期试验也即将启动受试者入组。公司正加速推动临床研究进程,惠及中国血液肿瘤患者。

关于合源生物科技(天津)有限公司:公司2018年6月创立于天津滨海高新区,专注于免疫细胞治疗等创新型药物研发和商业化,深度合作国家一流院所与临床研究中心,致力于打造业界领先的细胞治疗临床转化与商业化平台,加速细胞治疗技术创新、临床应用与商业化。公司CEO吕璐璐博士于2006年获得临床医学博士学位(内科血液病学),从事血液和肿瘤领域创新药物研发和新产品战略规划工作逾10年,曾在诺华、健赞、罗氏、阿斯利康和默沙东等跨国公司关键岗位任职,在靶向药物、免疫治疗和细胞治疗领域具有丰富的研发和产品生命周期管理经验。公司具有世界一流研发技术平台,工艺开发平台,质量控制体系以及商业化生产基地。在北京设有2000㎡研发中心,在天津滨海高新区设有近10000㎡符合GMP标准的免疫细胞药物研发转化与商业化生产基地。

关于国投招商:国投招商是一家专业股权管理机构,团队累计管理资产规模超过1000亿元人民币,投资人包括金融机构、社保基金、国有及民营资本。管理团队长期专注先进制造产业的投资,重视技术创新、优秀企业家及团队的价值,重点投资智能制造、智能及新能源汽车、生命科学、信息和通信技术等领域,致力推动制造业绿色化、数字化、服务化发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn