登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
应检尽检分秒必争 精准防控守护健康
高新区连夜部署 全力开展全员核酸检测
发布日期:2020-11-22
分享到:

11月21日,“滨城大筛”全员核酸检测正式开始。根据统一部署安排,当天上午九点,高新区在华苑科技园、渤龙湖科技园、海洋科技园共设置114个点位,对区内居民和企业职工开展大规模核酸检测,经过一天的奋战,全天完成核酸检测近7万人。

 

  为了筑牢疫情防控坚实堡垒,20日晚上,高新区党委书记、管委会主任夏青林第一时间主持召开高新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部第十四次调度会,传达上级有关疫情防控的最新要求,连夜研究部署核酸检测采样工作,明确疫情防控各工作组任务职责,落实检测点人员物资安排等工作。

夏青林指出,面对错综复杂的疫情防控形势,高新区要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府和区委、区政府部署要求,有力有序、高质高效做好这次检测工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,努力实现“双战双赢”。他强调,核酸检测是精准防控的有效手段,要严格落实“六个全面”防控工作要求,加快推进核酸检测工作,做到应检尽检、分秒必争。广大干部职工和检测工作人员要弘扬伟大抗疫精神,强化责任担当,不断优化采样流程,确保检测工作安全、有序、高质量开展;加强现场统筹组织,有序引导群众,防止交叉感染;做好现场服务保障,创造温暖安全的采样环境。

高新区两委领导班子成员、各部门主要负责同志参加。会后,各工作组连夜奋战,通知社区、企业检测事项,协调物资保障,设置检测点位,分配工作人员,通过线上线下平台发布检测须知等,确保核酸检测采样工作有序开展。


21日早上七点半,高新区党委、海泰控股集团领导分别带队深入各检测点位现场指挥,统筹组织检测工作。南开区卫健委向高新区提供物资保障并派出228名医生奋战在高新区三个片区,支援核酸检测采样工作。高新区700余名党员干部全部上岗到位,按照每三人一组的方式,在114个检测点位开展全员核酸检测。

因突发雨雪,考虑到室外气温较低,高新区临时调整,把检测点位尽量设置在了室内或屋檐廊道下面,减少居民、职工等候检测的辛苦。


上午九点,全员核酸检测开始。在海洋科技园信息产业园的检测现场,工作人员引导等候检测的居民、职工按顺序排队、测量体温、填报表格、领取检测试剂盒并接受检测,现场秩序井然。渤龙湖科技园,设立了贝勒医院、渤新公寓、渤龙天地广场、农工新村、建工新村、精工国际6个点位,现场的检测人员和工作人员顶着严寒、冒着雨雪,紧张有序地组织群众和务工人员进行核酸检测。

一位接受采样的大爷说道:“你们工作人员真不容易,这么冷的天儿,站一天,一定注意保暖啊。”大爷的话让工作人员心里暖暖的,冻红的面庞也露出了笑意。 为方便企业职工,高新区在大型企业现场设置了检测点位。在华苑科技园力神电池、三安光电等检测点位,高新区工作人员详细介绍了采样流程,企业有序安排,错峰组织员工进行检测,既不耽误企业生产,又避免了人员过多聚集,检测工作有序、高效进行。

据了解,高新区党委领导还深入华苑科技园集中隔离点,了解隔离点的服务保障工作,要求做好隔离场所防控措施落实和防护指导,落实人员健康监测和隔离点消毒管理等工作。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn