网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

2020飞腾生态伙伴大会欢迎会再传喜讯!第100万片芯片交付高新区!
发布日期:2020-12-29
分享到:

2020飞腾生态伙伴大会欢迎会暨第100万片芯片交付仪式,12月28日在高新区渤龙湖科技园举行。高新区党委书记、管委会主任夏青林出席活动并致辞。天津先进技术研究院院长徐炜遐,中国电子信息产业集团有限公司副总经理、党组成员陈锡明,高新区管委会副主任陈进红,高新区管委会副主任田海鹏共同出席活动。


在致辞中,夏青林首先向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,他表示,作为行业领军者,飞腾信息技术公司深耕滨海高新区,目前已经成为国产微处理器的头部企业,信创市场占有率国内第一。与此同时,飞腾信息公司携手麒麟软件不断完善“PK”生态系统,关键技术不断取得新突破,“朋友圈”遍布各地,一年一度的伙伴大会已成为信创领域最为重要的盛会之一。

夏青林强调,党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。天津市委、市政府坚持把信创产业作为主攻方向,并明确提出“把大力发展信创产业作为推进自主创新和原始创新、加快新旧动能转换的重要战略引擎”。作为天津信创企业最为集聚的经济区域,滨海高新区头部企业亮点纷呈,集聚效应逐步显现,形成全产业链布局,构建起覆盖“芯片一操作系统一数据库一服务器”的国产化产品链条,拥有“PKGS信创包”(飞腾一麒麟一长城一曙光)整体方案供给能力,具备了高质量发展的良好产业基础。展望“十四五”,构建新发展格局将为信创产业高质量发展提供有利契机。滨海高新区要认真贯彻市委、市政府和滨海新区的决策部署,以推进“中国信创谷”建设为重要抓手,主动融入“津城”“滨城”双城发展格局,在打造国家自主创新示范区“升级版”的征程上践行初心使命。

夏青林诚挚邀请各位企业家到滨海高新区调研考察、投资兴业。作为PK生态体系的发源地,滨海高新区有信心、有能力为生态合作伙伴提供更贴心的服务、更暖心的举措、更温馨的环境,让滨海高新区成为涵养企业茁壮成长的“生态湿地”。

会上,与会嘉宾共同聆听了高新区管委会副主任陈进红对天津滨海高新区的宣讲推介,并见证了飞腾公司总经理窦强向夏青林交付天津飞腾自主研发生产的第100万片芯片仪式。

据了解,天津飞腾信息技术有限公司作为国内核心芯片提供商,始终坚持“核心技术自主创新,产业生态开放联合”的发展理念,致力于“飞腾”系列微处理器的设计研发和产业化推广,并提供先进完善的信息系统整体解决方案。自第一颗飞腾处理器研制成功开始,飞腾的技术演进已走过20余年的历史。本次交付的FT-200/4芯片就是飞腾公司的拳头产品,目前量产已经超过100万片。同时,飞腾的产品还包括高性能服务器CPU(腾云S系列)、高效能桌面CPU(腾锐D系列)和高端嵌入式CPU(腾珑E系列)三大系列,具有谱系全、性能高、生态完善、自主化程度高等特点,实现了为从端到云的各型设备提供核心算力的强大支撑。

高新区相关招商部门主要负责同志参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn