网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
抓实安全生产工作 落实疫情防控举措
高新区主要领导检查“端午”假期安全生产、疫情防控工作
发布日期:2022-06-02
分享到:

6月1日,在“端午”假期即将到来之际,滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林深入海洋科技园PK大厦项目和中国海洋石油渤海石油管理局开展安全生产和疫情防控检查,并向企业员工和项目建设者致以节日的问候。


在PK大厦项目,夏青林深入工地现场详细了解项目进展,排查风险隐患,仔细询问人员管理、安全管理和疫情防控等有关情况,叮嘱企业负责人要严格落实疫情防控各项措施,从严落实企业安全生产主体责任,坚决守住安全生产底线,特别要警惕用电安全和极端天气带来的影响,加强员工日常安全生产警示教育,高标准高质量打造精品工程,在假期期间合理安排员工生活,体现人文关怀。在中国海洋石油渤海石油管理局,夏青林深入企业消防总控制中心和变电站等处,详细了解消防安全管理系统,对有关设施设备和安全管理台账等进行详细检查,听取了负责人对企业发展情况的汇报,叮嘱企业要延续消防先进单位光荣传统,一如既往紧盯安全生产不放松,强化值班值守,把疫情防控各项措施落实到位,加强员工日常管理,彰显企业责任担当。


夏青林强调,高新区上下要清醒认识当前疫情防控严峻复杂的形势,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压紧压实各方责任,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,坚决落实24小时值班制度,全力筑牢疫情防控严密防线,守护好区域百姓的生命安全和身体健康。要严格落实安全生产责任制,筑牢安全生产底线,加强日常监督管理,全面开展“防风险、除隐患、保安全”排查整治综合行动,切实消除安全隐患,夯实安全生产基础,坚决遏制重特大事故发生,全面做好统筹疫情防控和经济发展各项工作,以经济发展的实际成效向党的二十大献礼。

高新区办公室、建交局、应急局、滨海新区消防支队、海洋开发公司主要负责同志参加。

据了解,“端午”假期前夕,高新区两委班子成员还深入海洋科技园、渤龙湖科技园和华苑科技园重点企业、建筑工地、人才公寓、人员密集场所等开展了全方位的安全生产和疫情防控检查,全力确保节日期间区域安全稳定。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn