网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

坚决筑牢思想之防、措施之防、责任之防
高新区全力应对做好强降雨准备工作
发布日期:2022-06-26
分享到:

据气象部门预报,6月26日傍晚至27日白天,天津地区有较强的降水过程,雨量为大到暴雨级别,个别区域会达到大暴雨量级。高新区高度重视,并严格贯彻落实天津市和滨海新区防汛工作调度会要求,迅速启动防汛应急响应,主要负责同志亲自部署,亲自指挥,滨海新区人大常委会主任王洪茹、副主任张金友分别到华苑科技园、渤龙湖科技园指导工作,高新区领导班子成员各自带队在防汛重点点位开展安全检查,坚决做好本轮强降雨防范应对工作。


启动应急响应后,高新区党委书记、管委会主任夏青林组织召开专题调度会,听取各部门防汛工作落实情况,他强调,各单位要筑牢思想之防、措施之防、责任之防,坚决将市防指和区防指各项工作要求落实到位,做好“防大、防猛、防突”准备。要健全三地雨情小时通报制度,确保各泵站、易积水点位、地道、涵洞、地下交通设施、地下空间等点位人员到位、物资到位,响应到位。各成员单位主要负责同志要确保24小时在岗,随时了解各点位值守人员是否到位,物资储备是否到位,汛情发展是否知晓,难点问题是否存在,要以周密的部署和细致的工作落实,严阵以待强降雨的到来。

高新区党委副书记张晨光带队检查了海洋科技园海德路地道、云山道地道、泵站、海洋网安园工地和紫光住宅深基坑工地的防汛落实情况。

高新区纪委书记张文军、高新区管委会副主任韩林在华苑科技园赴头条大厦建设工地、科技金融大厦地下空间检查了应对极端天气应急准备情况,并沿环内主干道路检查了收水井情况。

据了解,自启动应急响应工作以来,高新区防汛指挥部各成员单位迅速行动,三个科技园及京津合作示范区各防汛点位应急人员均提前到岗,全力做到信息传达、人员值守和物资装备“三个到位”。截至目前,高新区已准备三支专业防汛应急队伍约770余人、防汛沙袋及沙子共4000吨,装载机12台,挖掘机3台,电台30部,水泵20台,发电机12台,冲锋舟6艘,运输车8辆,另有路锥、救生圈、水马和水带等物资若干。

面对即将到来的强降雨,高新区防指成员单位结合各自职责,在各领域积极落实降雨和大风天气应对工作,及时响应、及时到位、及时处置,以担当尽责和忘我的工作态度,确保区域的安宁稳定,守护一方百姓的平安。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn