网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
解难题、稳预期、强信心
天津高新区地下管线数据管理办法发布
优化营商环境、保障城市安全
发布日期:2022-06-29
分享到:

按照《天津市贯彻落实扎实稳住经济的一揽子政策措施实施方案》及滨海新区扎实稳定经济等相关工作的要求,高新区制定了《高新区地下管线数据管理办法》(以下简称办法),通过无偿提供地下管线全流程测绘服务,切实帮助企业解难题、稳预期、强信心,以硬核解渴的实招落实助企纾困精神。

该办法在以下三方面实现创新突破:

一、无偿提供地下管线全流程测绘服务,优化营商环境

首提“无偿提供地下管线全流程测绘服务”,为在高新区范围内实施的各类地下管线项目,无偿提供包括管线测绘、施工放线和竣工测绘在内的测绘全流程服务。新办法改变了原企业自行委托测绘服务的模式,减少企业比选、招标等委托程序,降低建设成本,节约建设时间。

二、强化审批过程指导,提速提质提效

绘制“明白纸”,整理出自申请测绘到办理规划手续的每一步流程所需要件及注意事项,并前置各项审批服务,使企业无障碍掌握报建程序。进一步压缩测绘服务编审时间、提升测绘时效,降低企业时间成本,加快项目落地,提速提质提效。

三、管线数据动态更新,保障城市安全

地下管线是城市的“血管”和“神经”,是保障城市运行的“生命线”,是城市的重要组成部分。该办法的出台,在方便企业的同时,也保证了测绘成果质量,杜绝了因测绘成果不准确从而影响施工的情况。同时能有效收集管线数据,实现管线数据动态更新,完善区域数据管理,保障城市地下管线有序建设和安全运行。

《高新区地下管线数据管理办法》现已正式发布。未来,高新区还将不断发布新的一揽子政策,切实帮助企业解决生产经营中的困难问题,让企业安心生产建设,帮扶企业迎难而上、共克时艰,为经济平稳运行提供有力支撑,为打造北方一流科技城、自主创新示范区升级版提供助力。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn