网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题知识竞赛决赛圆满举办
发布日期:2022-06-30
分享到:

为巩固拓展党史学习教育成果,持续深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,6月28日,在党的第101个生日即将到来之际,高新区在华苑科技园举办“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作知识竞赛决赛。高新区党委书记、管委会主任夏青林出席并讲话。滨海新区区委组织部组织三室主任张亮、高新区党委副书记张晨光出席。天津市委党校原副校长赵晓呼、天津市委党校科社教研部副教授张立杰应邀担任点评嘉宾。

经过前期的层层选拔,曙光信息产业股份有限公司党委、天津建工集团党委、航天神舟科技发展有限公司党总支、天津鲲鹏信息技术有限公司党支部、高新区机关党委、海泰控股集团党委六支代表队进入决赛。比赛既有常规必答题,又有风险抢答题,更有音频、视频、沙画题,还有现场观众互动环节,比赛紧张又不失趣味性。比赛题目中有不少题目引用了习近平总书记的重要论述,大家通过听原声来学原文、悟原理,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、汲取奋进力量。


答题过程中,各支代表队的党组织书记率先垂范、亲自上阵,大家沉着思考,配合默契,既有“单打独斗”的“勇”,更有“集思广益”的“智”,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。整场比赛过程紧张激烈,两位嘉宾专业的讲解和深入浅出的点评,更是为广大党员上了一次微党课。经过“奋勇争先”“群策群力”“斗智斗勇”“狭路相逢”四个环节的比拼后,海泰控股集团党委和天津鲲鹏信息技术有限公司党支部并列总分第一。


最终,通过“一锤定音”加赛环节,海泰控股集团党委获得了本次知识竞赛的一等奖,高新区机关党委、天津鲲鹏信息技术有限公司党支部获得二等奖,曙光信息产业股份有限公司党委、天津建工集团党委、航天神舟科技发展有限公司党总支获得三等奖。

夏青林向获奖的代表队表示祝贺,他指出,本场别开生面的知识竞赛活动既是对全区广大党员开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的一次盘点,又是对大家政治理论素养的一次检阅,也是一堂精彩生动的党课,希望广大党员以此次知识竞赛为契机,进一步升级加力,推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作再上新台阶。夏青林强调,当前高新区正在深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神。我们要牢记领袖教导,紧跟核心奋斗,围绕市第十二次党代会明确的奋斗目标,聚焦建设“中国信创谷”、特色“细胞谷”和信创、细胞生态海河实验室等重点任务,奋力打造自主创新和原始创新的战略引擎,助力全市建设科技创新高地。希望广大党员干部勇挑重担、勇毅前行,在“二次奋斗”的征程上显担当、当大任、立新功。

夏青林提出三点希望:一是筑牢理想信念,锤炼忠诚政治品格。广大党员要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂修身,把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是坚持学用结合,锤炼过硬的业务本领。要以市第十二次党代会精神为引领,围绕开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,主动加强理论修养、优化知识结构,奋力完成好市委、区委赋予我们的职责使命。三是勇于担当作为,锚定目标争创业绩。广大党员干部特别是青年党员要在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,坚持敢字为先、干字当头,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。

现场观赛的党员纷纷表示,这次知识竞赛活动融知识性、教育性、趣味性为一体,参赛队伍共同为大家呈现了一场精彩的竞赛,不仅充分调动了广大党员学习的自觉性和积极性,更让大家在积极参与中巩固学习成果,强化理论武装。我们将立足本岗,发挥党员先锋模范作用,乘着市第十二次党代会的东风,在天津全面建设社会主义现代化大都市新征程上扛起高新区党员责任、展现高新担当,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


高新区党委各部门主要负责同志、海泰集团党办主要负责同志、高新区各基层党组织党员代表参加。高新区广大党员约1000人在线收看了本次比赛。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn