网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

宣讲商业秘密保护法律知识 稳经济政策助力企业发展
发布日期:2022-07-01
分享到:

6月30日,高新区市场监管局组织开展知识产权、商业秘密保护法律专业知识宣讲专题活动,邀请高新区信创、医疗器械、生物医药、智能制造等产业相关企业的负责人、知识产权、法律主管人员参加,就落实高新区稳经济、促发展有关政策进行宣传和讲解。培训就企业发展中保护意识欠缺、保护措施缺位,以及遇到的侵权困境等问题进行针对性施策,使企业深入了解高新区知识产权、商业秘密保护工作具体举措,形成商业秘密自我保护意识,推动商业秘密保护创新试点建立。


培训会首先由高新区市场监管局工作人员对4月26日发布的《关于促进知识产权保护和高质量发展的支持办法(暂行)》进行介绍和讲解,鼓励企业结合自身实际提升知识产权保护和发展意识,指导企业充分发挥创新能力,用足用好政策,积极参与高新区知识产权高质量建设。


培训会邀请从事商业秘密保护法律研究工作的玺名律师事务所陈玺名律师进行了《企业商业秘密侵权的法律风险防范及典型案例分析》专题培训,从商业秘密法定范畴和界定条件、相关配套法律制度文件、商业秘密保护的难点、商业秘密保护制度建立和落实、法律救济途径等方面进行了详细的说明。培训过程中援引司法解释及经典案例,普及了商业秘密保护知识,有效提升企业商业秘密保护和维权的意识。

参会企业对本次培训内容表现出极高的热情和兴趣,在企业交流互动环节,兰标电子、灏洋华科、星际空间、九米九视光等企业代表现场提出问题,针对企业经营发展中遇到的知识产权保护、商业秘密保护痛点、难点问题,均在现场进行了专业解答。

商业秘密保护是反不正当竞争的重要内容,也是营造良好营商环境的重要举措。高新区市场监管局依法保护区内市场主体合法权益,积极推动商业秘密保护创新试点的建立,计划采取多项商业秘密保护举措,开展系列商业秘密保护工作,继续深入企业开展知识产权保护、商业秘密保护法律知识宣讲,帮助企业建立全面的自我保护意识和有效措施,为企业发展中的关键核心利益提供有力保障,推动高新区知识产权及商业秘密保护工作稳步前行。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn