网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

第三届“海河英才”创业大赛海外人才赛初赛(信创组)在天津高新区举行
发布日期:2022-07-01
分享到:

6月24日,第三届天津市“海河英才”创业大赛海外人才赛分组赛信创组初赛在天津高新区成功举办。大赛由天津市人社局主办,信创组初赛由高新区国际创业中心留创园、高新区人社局承办。比赛当日,天津市人社局相关负责人、高新区国际创业中心留创园负责人到现场指导赛事服务工作。


大赛信创组报名项目共计47个,覆盖芯片、云服务、数据库、安全终端等多个信创相关领域。经过初审筛选,32个项目通过线上展示加答辩的方式参与了初赛路演。来自企业、行业协会、投资机构的专家评委从创新性、创始人及团队、产品、项目成长性、市场前景和盈利能力五个维度综合打分,选拔出20个优秀项目进入决赛。

入选项目团队成员68人中,海外人才35人,占51.4%(外籍人才9人),分布于美国、加拿大、英国、瑞典、日本、韩国等10余个国家和地区,团队成员普遍具有较高学历,取得硕士以上学位人才占78%,拥有博士学位人才占36.8%,团队成员既包括海外学者,知名高校毕业生,也有海外名企高级技术及管理人员,以及海外创业者。85%的项目拥有或正在申请自主知识产权,近一半项目已在国外或者外省实体运营,35%的项目已达到量产阶段。

下一步,高新区国际创业中心留创园将对入选决赛项目进行重点跟踪服务,积极做好后续的需求对接与项目落地工作,围绕高新区信创产业链集聚高层次海外人才团队,全力支持“中国信创谷”打造“代表天津、引领中国、走向全球”的世界级信创产业集群。

高新区国际创业中心留创园成立于1998年,孵化面积3.3万平方米,由一期国际创业中心及二期生物医药与医疗器械企业加速器共同组成,是经国家科技部、人社部、教育部、国家外国专家局联合批准建立的国家留学人员创业园示范基地,同时是天津滨海高新区管委会创办并直接管理的国家级科技创业孵化器,累计获得国家及省部级各类品牌与荣誉22项。高新区国际创业中心留创园累计吸引来自美国、加拿大、日本、澳大利亚、法国、德国、英国、瑞典等二十余个国家295名海外留学人员来园创新创业,多年来为高新区孕育出强微特、海菲曼、天瞳威视等一批优质企业,并连续吸引两届天津市“海河英才”创业大赛海外人才赛的特等奖项目芯灵通和天津视图通讯落户高新区。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn