登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

我与消防员 快乐过大年
高新区航天城社区与消防中队共建活动圆满结束
发布日期:2019-02-03
分享到:
58.6K

2019年2月3日,农历腊月二十九下午,在消防支队神舟大道中队,全体消防队员与来自航天城的居民朋友,一起包饺子、贴春联,喜迎新春。

春节是中华民族最隆重的传统佳节,也是祭祖先、庆团圆最盛大的一个节日。但是,为守护一方平安,神舟大道中队的消防队员们备岗备勤,不敢有一丝懈怠。每逢佳节倍思亲,航天城社区的叔叔阿姨、小朋友们带着对这份职业的敬仰、对消防队员的感谢和关爱,来到中队,一起贴上春联、福字,寄托着美好的愿望,也祝福消防队员们迎祥纳福、平平安安。

小小的房间里,你擀皮、我包馅,亲切的攀谈,无微的关怀,深情厚谊温暖了冬日的下午,欢声笑语驱散了浓浓的思乡之情。一锅锅热气腾腾的饺子,弥漫着家的温情,让来自五湖四海的消防队员和居民群众心更近、情更深。

通过此次活动,营造了浓厚的节日氛围,同时,居民群众加深了对消防工作的认识,致敬消防队员的坚守和担当,为保护一方平安默默奉献着青春和血汗;也更加密切了居民群众与消防队员的联系,为搭建共驻共建共享的互动平台奠定了基础。


来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4