登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

青春心向党 建功新时代
天津高新区召开各界青年学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会
发布日期:2019-05-14
分享到:
58.6K

为深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,团结带领广大团员青年坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为高新区高质量发展作出贡献,5月10日,高新区团工委举办天津高新区各界青年学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会。高新区工委副书记、巡视员张世军出席会议并讲话,管委会副巡视员王会臣主持会议,高新区青年企业家、团干部、团员青年代表共约100人参加会议。


会上,团工委负责同志传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及天津市、滨海新区学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会的会议精神。天津强微特生物科技有限公司董事长兼总经理郑春阳、天津药物研究院有限公司副研究员魏群超、天津明阳风电设备有限公司总经理何昌国、天津力神电池股份有限公司设备工程师冯健、天津高新区消防支队物华道中队政治指导员张凯等5名同志结合自己的学习和工作,分享了学习习近平总书记重要讲话的体会和感受。

张世军对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,也对高新区各级团组织和广大团员青年提出了殷切的希望。一要始终坚持中国共产党的领导,站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇做新时代中国特色社会主义事业的参与者、建设者和奉献者。二要始终高扬爱国主义旗帜,用爱国情感、家国情怀内在的强大动力,激发砥砺奋进的精神力量,脚踏实地、担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚青春力量,在建设社会主义现代化强国的伟大实践中书写青春华章。三要始终发扬永久奋斗的革命传统,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,不断提高综合素质,练就过硬本领,在高新区打造经济发展“航空母舰”的实践中开拓创新、奋发有为,在实现中国梦的新长征中勇于担当时代重任,奋力创造历史伟业,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。


王会臣指出,团工委和各基层团组织要按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的要求,围绕中心、服务大局,在青年创新创业、婚恋交友、社会融入等方面继续发力,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力;广大团员青年要按照习近平总书记在大会上提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,以崭新的姿态、饱满的热情和昂扬的斗志,进一步解放思想,开拓创新,用智慧和汗水谱写高新区高质量发展新篇章,以优异的成绩向五四运动100周年、建国70周年献礼。

高新区团工委将广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,引导广大青年深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献青春力量,在高新区建设国家自主创新示范区、打造经济发展“航空母舰”的征程中书写自己精彩的一页,谱写高新区青年奋斗新篇章。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4