登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
爱盈祖国七十年 情满社区庆团圆
高新区航天城社区举办“我们的节日—中秋”主题活动
发布日期:2019-09-09
分享到:
58.6K

9月6日,中秋佳节来临之际,高新区航天城社区服务中心以“爱盈祖国七十年,情满社区庆团圆”为主题,组织了“我们的节日——中秋”月饼DIY活动,吸引居民群众40余人参加。


“中秋鲜果列晶盘,饼样圆分桂魄寒。聚食合家门不出,要同明月作团圞。”月饼和月亮,素来是中秋佳节不可或缺的元素。此次中秋主题活动在动听的《花好月圆夜》中启幕,屈岳霖小朋友以一段动人的神话故事《嫦娥奔月》讲述了月饼象征团圆之意的渊源,让大家加深了对传统文化内涵的理解。随后,社区工作人员对月饼制作的工艺进行了讲解,并指导居民现场和面、揉面,做饼皮、饼馅,最后压制成型。大家相互交流心仪的模具和不同口味的原材料,欢乐温馨的氛围感染了每一个人。


此次活动,搭建了邻里情感交流的平台,居民群众深切感受到了传统文化的魅力,营造了守望相助、文明和谐的社区氛围。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com