登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

政务办、城环局圆满完成锅炉、电池行业排污许可证核发任务
发布日期:2019-10-10
分享到:
58.6K

9月30日,在高新区华苑科技园行政服务中心二楼大厅,政务办城管环保组的工作人员为一张张排污许可证进行系统归档,至此,涉及锅炉、电池行业排污许可证的核发工作全部完成,标志着高新区排污许可制度改革取得了阶段性成果。

依据市生态环境局关于印发《2019年环境影响评价与排放管理工作要点》的通知要求, 9月底前要基本完成磷肥、汽车、电池、水处理、锅炉行业排污许可证核发。为了更好地服务企业、圆满完成发证任务,政务办城管环保组克服了人员少、时间紧、任务重的困难,积极推进重点行业排污许可证核发工作的开展:一是会同城环局对涉及发证的企业进行技术培训,对填报流程、技术规范等内容进行详细的讲解;二是通过微信群、电话等方式,由业务骨干及时地对企业在平台公示、系统提交、要件报送等阶段进行全流程指导;三是会同城环局建立集中审核、会签制度,极大提高了工作效率、缩短了企业办证时间。

下一步,政务办将加强与城环局的沟通协作,按照时间节点逐步推进其他重点行业排污许可证核发,确保完成排污许可证各阶段核发任务。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com