登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

家园携手 打造安全防范铜墙铁壁
航天神箭幼儿园开展幼儿安全演练
发布日期:2019-10-10
分享到:
58.6K

金秋九月,航天神箭幼儿园迎来了新一批幼儿加入大家庭。为了一份份沉甸甸的责任,以更严更细将校园安全抓紧抓实,日前,航天神箭幼儿园开展了一场不同以往的防幼儿走失和防拐安全演练。

“我有行政事务需要紧急进园找园长解决,不能耽误,请让我进去。”接送时间到了,幼儿园门口出现了“不速之客”。由于不能出示任何有效证件,且无法与幼儿园领导取得联系,不论来访者如何激动的表达入园意图,安保人员始终不为所动,表示不能为其开门。在尝试进园无果后,该男子转身离去。

随后,一位陌生“家长”出现在园门口,表示受家长委托来代接孩子。在老师相互确认均未收到幼儿家长相关请求后,安保人员拒绝了该“家长”的入园要求。面对“代接家长”的怨言,老师耐心地解释,因为不符合代接手续,所以不能将孩子带走。


演练结束后,幼儿园领导与家委会和保安员立即组织分析总结。神箭幼儿园园长武德红表示,新一届家长委员会与家长安全员共同参与讨论了本次演练方案,精心周密的设计了考察保安、教师、家长和幼儿安全防范意识的8个演练场景。所有设计场景均以“失败”告终,这样的“失败”让我们很欣慰,这是对各岗人员落实安全制度的一次检验。航天神箭幼儿园将继续加强与属地公安、社区联系,警民家园形成通力配合提高安全防范意识,确保校园和谐稳定,共建平安校园。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com