网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

天津新增投资百亿元新能源动力电池产业基地 力争2023年建成投产
发布日期:2022-06-29
分享到:

日前,天津滨海高新区企业天津力神电池股份有限公司(简称“力神电池”)—力神滨海新能源产业基地项目在高新区海洋科技园正式启动建设。该项目规划建设年产24GWh动力电池,项目用地870亩,总投资约100亿元。项目将分三期建设,其中一期项目规划年产能8GWh,力争2023年建成投产,项目全部建成后年产值将达到120亿元,预计可提供4000多个就业岗位,将成为力神电池战略发展的重要基地和我国北方最具规模、最先进的新能源动力电池产业基地。

中国诚通控股集团有限公司副总裁、力神电池董事长童来明表示,天津区位优越,交通发达,是一片投资的热土。2020年11月中国诚通控股集团有限公司控股力神电池以来,公司经营效益大幅提升,2021年年产值达67亿元,创历史新高。作为国内锂离子电池龙头企业之一,力神电池将继续践行国家新能源产业战略,抢抓“双碳”战略机遇,持续聚焦电池主业发展,坚持科技创新驱动,努力打造成为践行国家战略的央企新能源产业旗帜,打造央企锂电池板块“链长”企业。

据悉,力神电池作为高新区动力电池领域的龙头企业,经过25年的发展,已经成为产品类别齐全、应用范围广、科研创新能力强大、专利和技术人员储备充足的电池生产制造企业。依托力神电池、中电科新能源、巴莫科技、赛德美等龙头企业,高新区在锂离子电池领域,形成了从上游原材料、中间电池产品、下游电池应用及回收的全产业链布局,打造了技术领先,上下游联动协同的北方锂电池产业链条。

未来,天津滨海高新区将牢固树立“项目为王”的理念,当好项目的服务员,为力神电池发展保驾护航,以项目的高质量建设迎接党的二十大胜利召开。

来源:津云

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn