网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

力神滨海新能源产业基地项目启动
连茂君出席 朱鹏单泽峰致辞
发布日期:2022-06-28
分享到:

6月26日,力神滨海新能源产业基地项目在滨海高新区启动。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席。副市长朱鹏,中国诚通控股集团有限公司副总裁、天津力神电池股份有限公司董事长童来明,区委副书记、区长单泽峰致辞。滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林参加。

朱鹏在致辞中指出,近年来,天津新能源产业规模持续扩大、产业体系日趋完善,形成了锂离子电池、风电、太阳能、氢能等领域协同创新的发展格局,企业竞争力大幅增强、技术水平显著提升,产业进入融合发展的新阶段。力神电池作为动力电池领域的龙头企业,自1997年落户天津以来,经过25年的发展,已经成为产品门类齐全、应用范围广泛、科研创新能力强大、专利和技术人员储备充足的电池生产研发制造企业。力神滨海新能源产业基地项目的启动将为天津新能源产业及新能源汽车产业高质量发展注入新动能。天津市正大力实施“制造业立市”战略,着力夯实实体经济根基,以智能科技为引领,以新能源及新能源汽车等战略性新兴产业为重点,不断完善现代产业体系,促进产业基础高级化、产业链现代化,加快建设全国先进制造研发基地。希望力神电池扎根天津、建设天津、发展天津,将力神滨海新能源产业基地打造成产研一体化的“超级工厂”。我们将为企业在津发展创造更加优越的环境,全力做好各项服务保障,助推项目建设和企业发展壮大。

单泽峰强调,力神电池长于滨海、兴于滨海,经过多年的不懈追求,已经成为迄今国内投资规模最大、技术水平最高的锂离子蓄电池专业生产企业,并跻身世界锂电行业前列。此次启动的力神滨海新能源产业基地,必将为滨海新区乃至全市新能源产业发展注入澎湃动力。希望力神集团抢抓京津冀协同发展的重大历史机遇期和新能源产业的“风口期”,统筹好发展和安全,全力以赴抢工期、赶进度,争取项目早建成、早投产、早达效。新区将牢固树立“项目为王”的理念,坚持服务围着项目转、要素跟着项目走,用心用情帮助企业解决实际困难,当好项目建设的服务员,为企业发展保驾护航。

据了解,天津力神电池股份有限公司成长于滨海高新区,是我国发展较早、实力较强的电池生产企业。此次启动建设的力神新能源产业基地项目将建设24GWh动力电池、扩充锂电产能及研发中心等项目。项目先期建设24GWh动力电池生产基地,总投资超100亿元,分三期实施,每期建设8GWh,开工后四年内全部建设完工。项目达产后年产值预计将达到120亿元,将成为中国北方最具规模、最先进的动力电池产业基地,有力促进天津市进一步完善动力电池产业生态,加速集聚上下游核心企业,做大做强新能源产业链条,为吸引产业链更多项目落户奠定良好的基础。

市工信局副局长任洪源,副区长张桂华参加。滨海高新区管委会副主任陈进红主持。

来源:滨海发布

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn