网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

央视聚焦天津产业协同发力 赋能高质量发展!高新区再度亮相新闻联播!
发布日期:2022-11-25
分享到:

近日,《新闻联播》报道了“天津:产业协同发力 赋能高质量发展”,央视镜头再次聚焦高新区高新技术产业发展新态势。

党的二十大报告指出,要深入实施区域协调发展战略,推进京津冀协同发展。天津高标准建设一批产业重点承接平台和项目,推进京津冀协同发展向广度深度拓展。

落实二十大精神,天津围绕“一基地三区”功能定位,从规划对接、产业发展、科技创新等方面深化京津冀三地交流合作,促进区域产业协同、创新资源共享。现在,北京研发的高端计算机产品每90秒就可以在天津组装出一台,在北京设计的空间站天和核心舱、问天实验舱也都在天津进行总装测试。


依托协同发展带来的产业协同效应,天津大力推进制造业立市,梳理出12条重点产业链,加快培育现代产业体系,加速推进制造业向高端化、智能化、绿色化迈进。今年前三季度,天津工业战略性新兴产业增加值、高技术产业增加值占规模以上工业比重分别达到24%、14.1%。

天津市发展改革委京津冀协同办综合处处长 马特:我们将深入学习贯彻党的二十大精神,加强与北京、河北省的产业合作,在新一代信息技术、汽车、新能源等优势领域做大做强区域产业集群,开拓京津冀协同发展的新局面。

来源:央视新闻

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn