登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
学雷锋 树新风
高新区开展“学雷锋志愿服务日”活动
发布日期:2019-10-20
分享到:
58.6K

为进一步提高全区志愿服务意识,营造良好社区环境,增强居民对社区的责任感和归属感,创建和谐、文明、美丽的生活家园,按照滨海新区《关于开展“滨海新区学雷锋志愿服务日”活动的通知》要求,10月19日,高新区继续开展以“天津是我家,建设靠大家”为主题的“滨海新区学雷锋志愿服务日”活动,深入华苑社区、航天城社区,有效美化社区环境,提升市民文明素养。

活动得到高新区机关两委、派驻机构全部干部职工社区党员的积极响应,主动参与到志愿服务活动中。大家自觉组成33支志愿服务队,有些社区居民自愿加入到志愿者队伍当中,共同参与环境清整、学雷锋志愿活动宣讲、创文宣传、交通秩序整治等各项创文工作中。

上午九点,志愿者迅速投入到社区及社区周边道路环境清理工作中,引导非机动车有序停放、清理楼道小广告、排查清理楼道堆物、清洗路面、疏通消防通道、捡拾地上的烟头、草丛中的杂物等,为打造良好生态环境贡献自己的一份力。

活动第二阶段,志愿者们结合高新区创文工作,深入社区,逐门逐户拜访社区居民,并向居民分发《问卷调查表》、《天津市文明行为促进条例》、《滨海新区创建全国文明城区——市民文明手册》、食品安全及垃圾分类宣传彩页等相关材料3000余份,覆盖楼宇80余栋。通过有效的入户宣传方式,使广大居民提高了对创文工作的知晓率、支持率、参与率。

“天气变凉,马上就要供暖了,《市民文明手册》中有便民服务热线,如果需要水电气热这样生活服务,可以直接打这个电话……”现场设置了宣传点,并安排专业人员为居民进行详细讲解,小朋友、年轻人、老年人纷纷围在宣传点前,耐心倾听,认真填写《滨海高新区创建全国文明城区调查问卷》,表示非常支持高新区文明城区的创建工作。

本次志愿服务活动是2019年文明城区创建工作进入攻坚阶段的首次活动,通过此次活动,志愿者们为社区居民提供了整洁、舒适、温馨的生活环境,用实际行动展现了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全区范围内形成弘扬雷锋精神、传承奉献美德的良好氛围。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com