登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
手牵手志愿服务 心连心共创新城
高新区组织开展“学雷锋志愿服务月”活动
发布日期:2019-11-23
分享到:
58.6K

为积极践行社会主义核心价值观,充分展示志愿服务风采,发挥志愿者在创文工作中的攻坚力量,11月23日,高新区持续开展学雷锋志愿者服务活动,以干净整洁的园区环境、尊老敬贤的文明新风,迎接2019年中央文明委年度测评。滨海新区人大副主任左凤伟来到航天城社区,对本次志愿服务活动进行督查。


上午九时,身着志愿者服、佩戴红袖标的志愿者们自觉组成志愿队伍开展活动。有的对社区内楼门、楼道扶手以及周边设施进行清洁;有的对楼道堆物逐户敲门劝导、宣传创文知识;有的对社区内随意张贴的小广告进行清整;有的在公共区域引导非机动车有序停放;还有的清理人行便道、草丛深处的落叶、烟头、犬粪等。志愿者用自己行动为滨海新区创建全国文明城市贡献自己的一份力。据统计,本次活动共覆盖社区楼宇62栋、道路8条。

左凤伟在对本次活动的督察中,重点检查了社区内环境卫生,机动车、非机动车停放,垃圾清运等关键指标,并随机来到在建项目施工现场开展督察。左凤伟对近期高新区创文工作取得的成效表示肯定并指出,目前已经进入今年创文工作的冲刺阶段,细节决定成败、细节决定整体,要在精细上下功夫;要明确创文目标,分解指标任务,争创第一;要加强居委会建设,完善提升体制机制,让老百姓充分享受到社区的服务。

据悉,本次活动还设立了创文宣传点,向广大居民宣传创文知识、平安高新建设等内容,同时结合冬季消防安全问题,来自高新区消防支队的同志还向居民讲解了自救互救知识与技能。在场的居民也为创文工作留下了市民寄语,表示要支持创文、配合创文、参与创文。

志愿服务活动既是一个区域凝聚力的体现,也是一个时代的靓丽名片,高新区将持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质,促进区域全面发展,助力滨海新区创建全国文明城区。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com