登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

航天神箭幼儿园举行消防安全演练
家园携手 共筑安全屏障
发布日期:2019-11-12
分享到:
58.6K

为强化职工及家长安全防范意识,提高突发事件时保护幼儿的能力,同时检验幼儿安全教育的成效,第29个消防宣传日到来之际,航天神箭幼儿园组织开展了家园安全培训及师幼、亲子模拟实景疏散演练。

在活动中,全园职工及近50名家长走进了安全课堂,听取专业人士演示灭火器材的使用方法,观看触目惊心的火灾影像资料,不断强化火场逃生常识及安全防范意识。随后,全园幼儿在老师们的带领下走进模拟火场的消防屋,切身体验在浓烟中逃生的过程。全体师生紧捂口鼻、弯腰俯身,有序通过烟雾区,撤离至安全地带。顺利逃生后,小朋友们纷纷交流体会,“我知道老师会一直和我们在一起保护我们,所以我不害怕”,“里面好黑,我按老师教过的一直顺着墙走,就安全了”……由于已接受安全疏散逃生的培训,且对老师充满了信任,演练参与中没有一名幼儿因害怕而哭泣。

参加安全课堂的家长也一同与幼儿通过了“火场”的洗礼,收获了遇到火灾时逃生的经验,见证了幼儿园对幼儿安全教育方式。家长们纷纷表示,通过航天神箭幼儿园举办的多种活动,我们感受到幼儿园对安全管理的重视,今后将全力配合,与幼儿园携手共筑幼儿安全防线,共同推进平安校园建设。  


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com