登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高校配名企 高新搭桥梁 合作促发展
发布日期:2020-04-08
分享到:

为促进校企合作与交流,搭建校企合作平台,4月2日,高新区组织人事部、人社局邀请新区人才办、新区人社局有关领导,带领天津大学、天津科技大学就业指导中心老师,深入麒麟软件有限公司和天津飞腾信息技术有限公司进行现场交流对接活动。

会上,麒麟软件有限公司和天津飞腾信息技术有限公司负责人分别对企业基本情况、发展历程、企业规模、核心竞争力、校企合作及高校毕业生需求、薪酬福利、企业文化等方面进行了介绍,希望能够广泛吸引天津大学和天津科技大学等高校的优秀毕业生来公司就业。随后,天津大学、天津科技大学分别介绍了学校的专业特色、毕业生规模、校企合作模式等情况,希望输送更多更优秀的毕业生到麒麟软件有限公司和天津飞腾信息技术有限公司实习和工作,助推企业发展。

高新区组织人事部、人社局表示,麒麟软件总部于3月20日正式落户高新区,并对外发布了“遨天”行动计划,将打造中国安全先进、好用管用的国家操作系统,实现操作系统领域的跨越式创新发展,企业正值发展加速期,引才需求较大,非常感谢新区人才办、新区人社局以及天津大学、天津科技大学主动对接服务,高新区将立志于协助企业完成在五年内培育一支规模逾万人的自主操作系统精英团队的发展目标,促进企业与院校间的合作,建立长期、稳定的人才培养和引进机制,实现校企共建双赢。

新区人才办、人社局表示,天津市正全力支持以麒麟为代表的安全可控信创产业发展,并在人才、住房、产业等方面给予政策支持保障,新区有关领导也高度重视麒麟软件有限公司和天津飞腾信息技术有限公司两家重点企业的发展,人才办、人社局将进一步发挥高校资源,搭建校企合作平台,建立长效服务机制,为企业输送优秀人才。同时,希望校企双方用足用好相关人才引育政策,通过建立见习基地、博士后工作站等方式,加强人才供需对接,营造企业人才的培养和发展环境,实现校企、产学的深度融合发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn