登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
问题导向抓落实 深入检查促提升
高新区与新北街联合开展创文专项检查
发布日期:2020-07-22
分享到:

滨海新区创建全国文明城区工作已经进入决战时刻,为贯彻落实滨海新区创建全国文明城区各项工作要求,打赢创文工作攻坚战,7月21日,高新区管委会副主任陈进红、新北街道工委书记杨静带队对高新区海洋科技园与新北街重合地带背街小巷开展实地检查。滨海新区创文办实地组相关负责同志,高新区党建部、城环局、海洋办主要负责同志以及新北街道相关负责同志陪同参加。


陈进红一行首先来到永兴道开展检查。虽然永兴道道路长度不足三百米,但受沿线老旧小区、沿街商户、农工村小学和农贸市场等点位因素影响,已经成为背街小巷治理难点和重点。陈进红向滨海新区创文办实地组相关负责同志详细了解了背街小巷测评要求并现场开展工作部署。针对路面油渍、痰渍、烟头、犬便等情况,陈进红要求各扫保单位要进一步加大人员和技术力量投入,不放过每一处细节问题,确保清洁效果合规、达标。对于沿街商铺违规经营、摊贩外溢带来的环境、秩序等问题,陈进红要求各责任部门要充分担当、主动协调、积极配合,要通过规劝、清理、联合执法等多种手段,坚决杜绝此类现象发生,向商户展示高新区文明城区创建的决心,向百姓争取对文明城区创建工作的支持。

随后陈进红又来到居民社区较为集中的金江路背街小巷和河北西路露天市场进行检查。在检查过程中,陈进红强调当前文明城区创建工作已经进入决战决胜的关键时刻,各单位、各部门要进一步提高对创文工作的重视程度,只有不断提高标准、弯下身子,滨海新区创建全国文明城区工作才可能再上新台阶;要坚持问题导向,实施薄弱环节提升工程,在优化城市环境、提高群众素质、整治交通秩序、加强诚信建设上下足“绣花”功夫,通过精细化创建,擦亮“面子”、做实“里子”,为滨海新区冲刺创建全国文明城区奠定扎实基础;要加大宣传力度,广泛动员、发动群众坚定“创则必成、战则必胜”的信心,共同建设、共同管理文明城区,形成众志成城的强大合力,坚决打赢创建全国文明城区攻坚战、收官战。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn