登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

制止餐饮浪费 践行光盘行动
办公室开展职工餐厅光盘专项宣传引导活动
发布日期:2020-08-20
分享到:

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,8月14日,党委办公室会同三地食堂发布“文明消费,节约用餐”倡议书,开展制止餐饮浪费 践行光盘行动”专项宣传引导活动。


办公室研究讨论采取了四项举措推动三地餐厅光盘专项工作。一是积极打造鼓励文明用餐、勤俭节约的软环境,在餐厅醒目处张贴宣传“浪费可耻、节约光荣”海报、入口处悬挂“文明就餐,节约用餐”光盘行动条幅、餐桌上摆放“文明餐桌,不剩菜不剩饭”提示语、播放电子屏幕等宣传工作,营造了“浪费可耻,节约光荣”的浓厚氛围。二是开展“我承诺厉行节约,反对浪费,将光盘行动进行到底”倡议活动。广大干部职工踊跃参与8月14日在智慧山餐厅举办的签字活动,展现了就餐职工对光盘行动的认同和参与的坚定决心,为光盘行动的进一步开展奠定了坚实的基础。三是抓好餐厅内部管理,减少浪费现象。要求三地餐厅加强采购和制作环节管控和成本核算,通过小锅炒制,低峰期单边取餐等措施充分利用食材,减少餐厅自身菜品的浪费。四是进一步加大监管力度,组织三地餐厅在回盘处安装摄像头并提示您已进入摄像区域,同时安排餐厅工作人员佩戴绶带针对浪费现象进行首次劝导二次警告三次通报等手段,避免餐饮浪费现象,增强广大职工勤俭节约的意识。

办公室将持续开展光盘宣传引导行动,让勤俭节约、杜绝浪费的理念变成广大职工的自觉行为,形成“浪费可耻,节约光荣”的社会风尚。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn