登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望
高新区举办第36个教师节庆祝活动暨第三届寻找“最美教师”表彰大会
发布日期:2020-09-10
分享到:

9月8日下午,高新区第36个教师节庆祝活动暨第三届寻找“最美教师”表彰大会在高新区第一学校举行,武德红、李淑娟、马营营等26名优秀教育工作者受到表彰。高新区社发局、总工会、党建部主要负责同志参加。

表彰大会上,社发局主要负责同志代表高新区党委、管委会向高新区广大教育工作者表示节日的祝贺和崇高的敬意。她表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强,广大教育工作者植根杏坛,默默奉献,为高新区教育事业发展作出了重要贡献,特别是2020年这个不平凡的学年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活与教学,史上最长寒假、线上教学、线下防疫、复课进度调整……面对一系列挑战与困难,高新区教育工作者坚守岗位,在默默奉献中按下了教学工作抗疫启动键,他们以心相待,以行践言,用自己的光芒照亮孩子们的求学之路。

她希望广大教师树立终身学习的理念,以德能并举固教育之本,以立德树人铸教育之魂,坚持以学生发展为中心的教育宗旨,着力培养具有现代人文素养、传统文化浸润和广阔国际视野的优秀学生。


会上,高新区第一学校校长张延江作为教师代表发言,他表示,站在新的历史起点上,我们将肩负起人民教师的历史使命,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以明道为先、以立德为本、以治学为基、以学生为重、以优化为首。未来我们将为办好让学生受益、让家长满意的教育持续努力,为推动高新区产城融合建设,实现高新区高质量发展贡献力量!

据了解,高新区始终高度重视教育事业发展,坚持以办好人民满意的教育为宗旨,以营造一流营商环境为目标。近年来,高新区教育质量逐年提升,教育公平普惠政策不断落实、教师队伍建设不断加强,教育事业取得了长足进步。同时,高新区正不断完善教育基础设施,导入优质教育资源。天津外国语大学附属高新区外国语学校落户海洋科技园,小学部开工建设。渤龙湖科技园新建御湖湾幼儿园将于2021年投入运营,海洋科技园海缘东路幼儿园、客车桥厂幼儿园、高新区第二学校等5所学校已完成规划设计,将在未来三年内陆续建成投入使用。如今,高新区多所学校建设同步开展,3大科技园区内优质教育资源分布均衡,在高新区教育品牌的崛起之路上,我们在奋斗中收获希望,在拼搏中兑现诺言。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn