登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

制度创新初见成效 基层工会活力尽显
高新区总工会支持基层工会开展培训及文体活动鼓励金制度反响热烈
发布日期:2020-09-10
分享到:

高新区总工会培训及文体活动鼓励金制度自8月初实施以来,得到了基层工会的积极响应。民法典培训、办公软件培训、社交礼仪培训、篮球比赛、羽毛球比赛、五子棋比赛、趣味活动比赛等各种项目纷至沓来,截至目前共支持15家基层工会自主开展培训及文体活动,惠及职工近千人。科学的策划、严谨的审核、新颖的方式、贴近实际需求的活动主题,引得参与职工纷纷点赞。

《民法典》与生活同行


8月21日,由红星美凯龙工会组织的《民法典》专题培训在红星美凯龙滨海商场顺利举行,授课律师从立法意义、背景、基本原则、不同编目重点条款等全方面进行解析,深度剖析《民法典》对各类民事主体行为将产生的深刻影响,同时还结合商场员工在工作中遇到的法律问题,尤其针对商场买卖合同问题进行解析。培训内容详实且实用,具有很强的针对性和实效性,受到商场员工的一致好评。

药物研究院“一心一意”主题趣味比赛


8月26日下午,药物研究院工会组织全体员工近200人在辅助生活楼开展了“一心一意”主题趣味活动,通过呼啦圈比赛、夹气球游戏、猜字游戏等趣味比赛,以寓教于乐的方式让职工充分体会到团队合作精神的重要性。

中科曙光公司最强“篮”神


9月8日,曙光信息产业股份有限公司篮球赛在斗牛篮球馆精彩开赛。比赛为男子团体赛,分半场赛、全场赛、三分球大赛等三个项目。此项比赛持续开展到10月中旬,108名选手激烈地争夺中科曙光信息产业股份有限公司最强“篮”神。

高新区总工会培训及文体活动鼓励金制度旨在号召和鼓励基层工会以企业和职工需求为中心,根据自身企业特点自行选择培训和文体比赛,进一步增强工会组织的动力活力,活跃职工业余文化生活,提升职工综合素质,促进企业健康发展。高新区总工会将持续问计问需于企业,设计出台更加科学化、多样化、人性化的制度,指导基层工会开展丰富多彩的群团活动,为高新区高质量发展贡献工会力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn