登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
关爱基层职工健康 打造良好营商环境
“迎国庆·专家义诊”活动走进滨海创新创业园
发布日期:2020-09-29
分享到:

为了深入贯彻《天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施》的主要精神,积极营造滨海创新创业园服务企业、服务人才的良好氛围。9月28日,天津海星置业有限公司党支部、天津太平祥云医药有限公司党支部联合拥有百年历史的天津市永久医院走进高新区滨海创新创业园开展专家义诊活动。活动邀请来自永久医院8个科室的专家,为园区入驻企业员工及海星公司管理的部分公寓人员近200人提供现场问诊及检查服务。


在这次义诊活动前,海星公司党支部通过电话、微信、海报等多种渠道加强宣传手段,扩大活动覆盖面,使得本次活动的关注人数超过1000人。活动采取分时段就诊的方式,既保持现场良好秩序,也避免了人员的过度集中。为让更多的人接受问诊,本次活动前后共持续了3个多小时。


活动现场,八个科室的问诊区整齐排列,来自脑内科、内科、外科(骨科)、口腔科、眼科、皮肤科、中医科、妇科的医生们凭借丰富的诊疗经验,为前来参加义诊活动的企事业员工提供详细地检查与健康咨询服务。此外,活动当天工作人员还专门为园区一线环卫工人开辟体检“绿色通道”。面对他们的疑问,工作人员贴心讲解体检的项目与流程,并发放矿泉水和问卷材料,通过细致的爱心服务营造和谐园区氛围。



一位来自启迪桑德公司的环卫工人在体检后激动地表示:“平时去医院做一次体检要几百块钱,我觉得贵总不舍得去,感谢海星公司党支部为我们一线环卫工人提供了这次免费体检的机会,让我们在园区里就能做这么全面的身体检查。我觉得滨海创新创业园真正拿我们环卫工人当家人看待,以后我会更加努力工作回报园区。”

据天津市海洋高新技术开发有限公司总经济师、天津海星置业有限公司党支部书记陈健介绍,此次“迎国庆·专家义诊”活动不仅为企事业员工提供常规的体检和问诊服务,还增添了多导心电图检查、B超检查等“含金量”颇高的检查项目。希望通过专业化的义诊服务,让企事业基层员工实实在在地受益。今年以来,天津海星置业有限公司通过标准化、集约化、精细化的管理,在实现资产的集中管控、高效运营、市场化运作基础上,持续优化地区营商“软环境”,先后打造了专家义诊、消防安全培训、银企对接会等一批惠及企业和员工的特色活动,不断提升区域的创新创业环境,有效助力高新区建设国家自主创新示范区,实现高质量发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn