登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯
真情融社区 义诊暖民心
第五中心医院门诊联合支部、高新区航天城社区联合开展义诊活动
发布日期:2020-10-13
分享到:

十月十日是全国自救互救日,为增强居民健康意识,推广健康知识,推进心肺复苏的急救知识及技巧的普及,2020年10月10日上午,第五中心医院门诊联合支部、高新区航天城社区在社区服务中心便民服务大厅联合开展义诊活动。

活动伊始,社区工作人员为居民介绍了到场的医务工作者,紧接着义诊活动便在大家的期待中开始了。

来自第五中心医院门诊联合支部的康复、外科、中医科、急救科、内科等10余名医护人员耐心接待了每一位前来咨询的居民,认真问询,查体,诊断,提出诊疗方案,并不时向市民普及常见病多发病预防保健知识,指导功能锻炼。

10点10分整,一场家门口的急救培训——“白金十分钟”环节在义诊现场开展,医务工作者就心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能进行了详细地讲解。

为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,特携带人体模型进行现场演示,现场指导居民进行操作演练,手把手教学,面对面授课,让社区居民真正掌握心肺复苏的救护技巧。

此外,医务人员还带来了AED自动体外除颤仪,讲解并演示使用方法,此环节受到了居民的热烈欢迎,也让大家收获了丰富的急救知识和经验。

据天津第五中心医院急诊科主任张利华表示,多年来医院门诊部积极履行社会责任,为方便老百姓就医,深入社区,与临床科室开展了一系列的健康行动计划。

“真情融社区,义诊暖民心”——第五中心医院门诊联合支部、高新区航天城社区联合开展义诊活动,走在公益健康行动前沿,将优质医疗输入基层,带入百姓家门口,助力健康社区的创建,让社区居民享受了实实在在的健康服务,着力提高了社区居民防病治病的健康意识和自我保健能力,深受好评。

来源:高新区航天城社区公众号

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn